Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

воскресенье

Соединенные Штаты Америки и Россия могут в будущем перейти на безвизовый режим между странами. Об этом заявили в генконсульстве США в России.

"Мы обсуждаем с правительством России, как продвинуться в этом вопросе. Мы считаем, что надо постепенно, шаг за шагом. Это процесс, и он должен быть взаимным. Конечно, это наша цель", - заявил генеральный консул США в Российской Федерации Курт Аменд в пятницу.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генконсула, в последний период наметилась тенденция к уменьшению количества отказов в выдаче виз россиянам. "За последние пять лет уровень отказов все меньше и меньше. В 95% случаев визы выдаются", - сказал Аменд. Он привел статистику, согласно которой в 2008 году американское посольство выдало гражданам Российской Федерации 170 тысяч виз.

Отметим, что в последнее время довольно большое количество стран ввело с Россией безвизовый режим. В частности, последним государством, куда граждане России смогут ездить без визы, стала Колумбия. "В соответствии с резолюцией от 4 марта 2009 года МИД Колумбии принял закон об отмене виз и постановил, что он будет опубликован в колумбийской газете Diario Oficial. Через 30 дней после его публикации виза не потребуется для трех категорий посетителей страны: туристов; тех, кто едет на семинар, конгресс, по приглашению в университет, на переговоры; техническим посетителям, которые смогут находиться на территории Колумбии сроком до 90 дней", - цитирует слова посла южноамериканской страны Диего Хосе Тобон Эчеверри "Московский комсомолец".

За несколько дней до этого Аргентина и Россия заключили соглашение о безвизовых поездках своих граждан. Документ подписан в Буэнос-Айресе главой МИД Аргентины Хорхе Тайаной в присутствии российского посла Юрия Корчагина. Соглашение будет направлено в Россию и вступит в силу после его ратификации двумя государствами. Кроме того, в последние два месяца подобные соглашения были подписаны Сербией и Венесуэлой.

дни.ру


долгожданная новость
можно сказать
с детства об этом мечтала

честно скажу - я боялась очень мечтать о поездке только в один город на западе - в Париж
догадались почему...
скажу по секрету - пока я не узнала, что там отменили гильотину -
запрещала себе даже мысленно по улочкам там бродить
О, до сих пор во сне... - боюсь!!!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author