Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

обед


Мама моя любила мозги жаренные и рыбьи тоже в том числе. Она научила меня их из рыбьей башки извлекать. Надо сначала найти коробку в которой находятся эти мозги и её очистить и потом уже высасывать. Сегодня я приготовила ещё один элемент, который находился в рыбьей голове - языки трески в панировке. Готовятся они быстро, по три, четыре минуты с каждой стороны на оливковом и топлёном масле. Повозиться придётся с очисткой перед жаркой, с одной стороны надо очистить язык там, где толстая плёнка. Смешала соль, перец, добавила муки, язычки очищенные и промытые в обычный пакет, встряхнула и выложила на сковороду. Перевернула и добавила нут пророщенный, вчера пророс к вечеру.
Соус тарияки в конце добавила и освободив сковороду на остатках масла разбила одно крупное яйцо, разлив белок по всей поверхности тонким слоем. Желток был для соуса.
Tags: Москва, Никулино, обед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments