Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Burning Man

"Иногда кажется, что ты попал в республику хиппи, в реинкарнацию Вудстока, на право зваться которой ни один из фестивалей с тех пор претендовать не смел. Но нет, эти люди не настоящие хиппи: один только билет стоит больше четырехсот долларов, и еще тысячи придется вложить в проживание и еду. Burning Man — утопия для тех, кто может себе это позволить, погружение в самые яркие ощущения детства и юности для людей любого возраста: разве за это не заплатят сколько угодно?"

https://snob.ru/selected/entry/128778
Круто конечно, мне только жаль, что я сестру свою не успела туда свозить, ей бы очень там понравилось! Что мне надо было для этого сделать? Понятно, что во-первых не надо было терять деньги и свой бизнес, приносящий эти деньги, да, это важная причина. И дальше всё по пунктам можно расписать, что надо и не надо было делать. А главное, что надо было делать вовремя!
Хотя вот этот эпизод меня огорчил и он тоже связан с этим фестивалем:
"В больнице Солт-Лейк-Сити, штат Юта, не приходя в сознание скончался архитектор, художник и один из идеологов Никола-Ленивца Василий Щетинин. Ему было 52 года. Об этом «Афише Daily» сообщила команда парка.
4 сентября Щетинин потерял сознание в аэропорту Солт-Лейк-Сити, откуда он планировал поехать на фестиваль Burning Man. Архитектор был экстренно госпитализирован в одну из больниц города, где врачи поставили диагноз «инсульт». Состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, Щетинин находился в коме."
Я видела сообщения по сбору средств на его лечение - "Друзья и родственники дизайнера запустили кампанию по сбору средств для оплаты «очень дорогостоящего лечения», так как у художника не было туристической страховки".
Ну как можно было лететь без туристической страховки?!
Tags: burning man, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments