Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

завтрак

Молоко Parmalat Низколактозное 1,8%, 1л. четыре пакета и напиток Alpro миндальный без сахара, 1л привезли вчера вечером из "Утконоса". У них есть эти позиции, в "Деликатеске.ру" нет. Я им написала на сайте, что бы подумали и добавили в ассортимент и они ответили: "Гульнар, добрый день! Благодарим за отзыв. Передали Ваше предложение в отдел закупок". Буду надеется, что и там оно появится, это молоко, что бы в одном месте всё заказывать сразу. Утром какао с ним сделала и с двумя таблеточками стевии выпила кружку целую. Сосиски говяжьи две штуки пожарила с перепелиными яйцами и двумя помидорками сливовыми, колечками с двух сторон на блинной сковороде с маслом из жаренных семечек. "Утконос" привез мне в подарок апельсиновый напиток газированный и чай холодный, зеленый со вкусом земляники и клюквы. Сыну Жени отдам их, там этот сахар рафинированный и он один его ест до сих пор. До этого только "Деликатеска.ру" делала подарки. Ещё у них в "Утконосе" креветки купила по акции отличные и теперь у меня достаточно их для супа тайского:

https://eda.ru/recepty/supy/sup-tom-jam-kung-17540

Я что-то не очень хочу делать жирный, куриный бульон. Приготовлю в мультиварке и обжарю слегка на оливковом масле перец, грибочки и имбирь сначала, добавлю воды и на этом бульоне овощном все сделаю дальше по этому рецепту. Лимон я так давить не буду и не смогу, это какие лапки надо для этого иметь. У меня есть соковыжималка для цитрусов электрическая. И одного лимона будет достаточно на мои четыре порции. Пусть стоит в мультиварке на подогреве, Жанна приедет сегодня и в любой момент суп будет горячим.
:)

Перец обычный зелёный я добавила в начале вместе с имбирем и в бульон грибы маринованные шампиньоны маленькие и целые, вместо сырых, свежий (две штучки) лемонграсс порезала на колечки. Сок лимона добавила немного, половину целого, большого лимона, в пасте есть уже сахар, его тоже не стала добавлять. Перец чили-мини без семян один, у меня он лежит в морозилке, кроме листьев кафской лаймы добавила галангал сушеный две полоски. Зелень тоже, кроме кинзы порезала петрушку и укропчик свежий.
Tags: Деликатеска.ру, Утконос, заказы, тайский суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments