Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

царский д вор

Марина из бухгалтерии прислала на почту про это:
Очень интересную статистику собрал философ и журналист Андрей Тимесков: как выяснилось, значительная часть российской элиты, помимо государственных должностей и званий, обзавелась и дворянскими титулами. К чему бы это?
По мнению Андрея Тимескова, в афёру с кодовым названием дворянская игра уже вступили люди в таких чинах и званиях, что обвинить их в легкомыслии и слабоумии нельзя.
Ещё при раннем Путине российское чиновничество дружно и активно потянулось во дворянство, а генералитет и вовсе замаршировал туда строем.
Возникает естественный вопрос, - почему Президент демократической страны смотрит сквозь пальцы на все эти "вольные упражнения" монархистов из своего ближнего и дальнего окружения!? - задается вопросом автор блога, пытаясь ответить на него ссылкой на конспирологическую версию о возможном восстановлении монархии в России под началом нынешнего президента.
http://timeskhan.livejournal.com/274881.html
Но если не принимать всерьез такой сценарий, то в любом случае остается вопрос: а зачем всем этим господам нужны фальшивые звания и незаслуженные "ордена"?
Ответ скорее всего лежит в сфере мелочного тщеславия.
Tags: власть, новый двор, цари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments