Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

когда приходили за коммунистами я молчал...


Слушаю сейчас этот ролик, вспомнила, что вчера посмотрела другой ролик по этой же теме: "Им нужны попы с кадилами"

У моего старого друга Марата Гельмана тоже были экономические проблемы тогда с пермским проектом и тоже с деньгами государственными. Я же всегда была против государственного вмешательства в искусство, на этой почве мы и поссорились однажды, можно так сказать. Он вспоминает и говорит, что смог избавиться от них аккуратно всё подшив, что бы от него отстали и не к чему было придраться и там не получилось завести дело. Выглядит Марат отлично, живя сейчас в Черногории.
Я, наверное, долго жить не смогла бы там. Могу представить себя сейчас только в Нью Йорке, или в Лондоне, как варианты на постоянное проживание, но и в теплые места конечно нужно на отдых прилетать на какое-то время. Лет через десять точно надо будет переехать в условно "райское местечко" с теплым климатом. Пригласить людей интересных, которых никак нельзя назвать серыми и завистливыми, что бы создать свою среду и построить посёлок вдали от шумных и серых городов. Похоже что на самом деле скоро все будут группироваться по интересам всё больше и больше, как говориться, со своими близкими по духу приятелями и ставить сразу высокий забор. В Интернете будут общаться, но жить подальше от всех, кто может угрожать свободе. Илон Макс на Марс собрался для этого же, я всегда хотела жить в новом городе, ну, или в посёлке, который в нуля надо строить и там творить свободно.
Свободное искусство в свободном городе!
Нервы точно будут целее, совсем не соприкасаясь с серостью и опасностью, которой много в старых местах скопления и проживании.
Здесь в Москве надо избавляться от министерства Культуры полностью, это нужно сейчас делать.
Tags: ЖЖ, СВОБОДА, друзья, серость, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments