Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова.

http://www.rbc.ru/textonlines/23/08/2017/599d34c79a79474f0e93aa4d?from=main
Онлайн.

Слежу сейчас за этим процессом. Я вчера петицию подписала об освобождении.
Очень обидно и жаль всё же режиссёра Кирилла Серебренникова. Когда за него на встрече с Путиным просил Миронов, он как президент был ещё с такой стрижкой совсем без волос, как гопник на этой встрече и даже это ему не помогло. Услышал, что там дураки, эту фразу уже знаменитую от президента, все немного успокоились после этих слов. Но видно, что даже слова президента не могут остановить этих работников наших карательных органов. Интересно какие они смотрят спектакли? И какую слушают музыку?
Что вообще происходит? Перед выборами что ли таким способом выбивают лояльность, очень некрасиво и грубо! Я теперь точно понимаю и раньше тоже так думала, что не надо брать денег от государства никогда. Но как ставить спектакли, оплачивать всю эту аренду и прочее, прочее, если у нас нет таких Морозовых, которые были до революции, что-то я не могу вспомнить сразу хоть одного, кроме Абрамовича и его проекта с Дашей. Это не современный спектакль и то, что рядом с этим, но всё же ближе к тому, что делает Серебрянников. Забрали прямо со съёмочной площадки из Питера и привезли в Москву. Он работал над фильмом о Цое. Я была знакома с Цоем и если бы он был жив, он точно был бы сейчас на этом суде.
Ещё мне всегда жаль творческих людей из других городов, которые приехали в Москву а Кирилл из Ростова, как и Евгений Миронов из Саратова кажется, потому что я понимаю как тяжело жить не в родном городе. Сколько бы мы не говорили, что мы люди МИРА и там где мы, там и центр и все такое подобное. Всё же это не родной город и никогда им по всей видимости не станет. Но и в родной уже не вернуться, там никто не ждёт по-настоящему и там будет сразу тесно и здесь, особенно в такие минуты, очень неприятно находиться.

Домашний арест - это всё же не камера.
Tags: Москва, Россия, Серебрянников, культура, следствие, суд, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments