Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

нефть

Сегодня с утра на почте сразу две новости о нашем "народном достоянии" - Газпроме.
Газпром планирует проложить гигантский газопровод прямо через Кургальский природный заказник, “Северный поток-2”, который растянется от России до Германии, нанесет урон землям, на которых обитают редкие виды орлов, тюлени, а также произрастают вековые деревья. Но сейчас у нас есть возможность предотвратить это! - https://secure.avaaz.org/campaign/ru/stop_nord_stream_ru_11/?tjAKFdb&v=500339083&cl=13011488036&_checksum=6bf4fba055987b6ea076aae171e698293fe13c122cb22d1583b2f5df3ef4f116
И в дополнении узнаю про то, что Правление "Газпрома" выплатило себе 1,35 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 11 раз!
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravlenie-gazproma-vyplatilo-sebe-1-35-milliarda-rubley-na-fone-padeniya-pribyli-v-11-raz-1002256167
Да, это тяжелый труд инженеров и рабочих прокладывать трассы нефтепровода.
Моя мама Тамара Халиковна этим занималась всю жизнь и на её здоровье это конечно же очень серьёзно отразилось. Она не сидела в кабинете к тому же и часто бывала на трассах, особенно в то время, когда их нужно было сдавать комиссии и зимой и летом и в тайге сибирской и в горах. Их трест работал не только в Татарии, по всей России, где находили нефть, там она и работала. Я даже помню названия некоторых её трасс, например, Усть Балык-Курган-Уфа-Альметьевск.




Ко мне мама приезжала перед своим уходом, когда была уже на пенсии и я щёлкнула фотки сейчас, которые нашла Жанна недавно. Мы делали эти фотки на Фрунзенской в Оболенском переулке, где снимали трёшку и жили несколько лет до школы детей. Дети очень любят вспоминать то время, детский садик во дворе и весь тот прекрасный период их детства дошкольного. Мама моя приезжала из Казани и на Фрунзенскую и в Никулино несколько раз.

Tags: Газпром, Фрунзенская, дети, мама, пенсионеры СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments