Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

прогулка по району вечером перед ужином


Я стебусь, а Жанна слегка возмущается после того, как мы пощёлками одно место.
После того, как мы внезапно решили выйти из квартиры и вынести мусор на тот контейнер, мы прошлись по району и зашли в парк. Я там не была ни разу вечером в парке, как и ожидалось ничего нового, обычная картина - на лавочках слева у прудов пьют дяденьки и тётеньки и много ругаются матом очень громко. Рядом дети катаются на великах. Мы проходили мимо и всё слышали. Больше я не пойду вечером в парк никогда. Мне это так всё надоело! Не хочу видеть эти лица, это опасно к тому же. Я же дерусь иногда, если ко мне кто-то пристаёт на улице. Всё ещё это может произойти, я вижу, как на меня смотрят здесь на улице. Жанна заметала на нашей этой прогулке, как здесь смотрят идущие навстречу тёти, гуляющие с собачками, с ног до головы тебя всю осмотрят с таким взглядом, от которого дочь отвыкла, живя в Америке, когда я ей что-то рассказывала по дороге и этого не заметила. Тоже отличие и не в нашу сторону.
От настроения зависит пройду мимо и не буду обращать внимание, убегу, прибавлю шаг, или отвечу, если будут приставать нагло. Так что лучше не надо там совсем появляться в это время. Тем более одной.
Проходя мимо соседнего дома, Жанна рассказала историю, про то, как один из соседей наших из соседнего дома выкупил в этом доме площадь в пристройке комплекса, примыкающего в этому дому и хотел там открыть приличный ресторан, которого здесь не хватает, я с этим согласна полностью, но ему не разрешили это сделать, так как у него не было парковочных мест, которые полагаются к ресторану. И он просто на десять лет заморозил эту площадь и вот сейчас к этому месту ведут такие тропинки. Такой у нас здесь менталитет. Там ничего нет, пустует много лет прекрасное строение. Мне сразу захотелось что-то сделать на этом месте. Как это сделать?!










Дочь сказала, что там в Нью Йорке сейчас бы на газонах рядом с нашими домами соседи бы сидели и что-то делали бы в этот тёплый, летний вечер, занимались гимнастикой и йогой в группах и по одному, ели бы ужин и потом убрали бы всё за собой. То есть на наших пустых газонах надо отдыхать рядом с домом летом, а они пустые, все сидят по квартирам, смотрят зомбо-телек, или как те в парке на скамейках пьют и пугают граждан.
Tags: Москва, Никулино, люди, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments