Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?

Самый дорогостоящий вид работы это обустройство партерного газона. В смете прописан грунт, по факту вместо грунта при обустройстве партерного газона насыпали торф. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?
В поселении Воскресенское ТиНАО вначале мая, когда началась жаркая погода, у дома №9-а загорелся торф на газоне от выброшенного окурка из окна. Как горят торфяники в жаркую погоду нам всем известно. А вот как оказался торф на придомовой территории поселка? В 2016г. из бюджета города Москвы по Программе "Жилище" было выделено 42 миллиона на благоустройство.
Марина прислала это письмо - "Я написала жалобы в Департамент Природопользования, МЧС, И.о Префекта ТиНАО И.П Окунев от 13.06.2017г. № 09-01-11-1003/7ответил, что заявление о возгорании от жителей дома №9а не поступало. Работы выполнены согласно ПП-743. Департамент Природопользования от 18.05.2017г №4868 ответил, что они не принимали участие в приемке благоустройства по гос.закупкам у д.9-а. Практически вся Москва засыпана торфом при благоустройстве, в дождливую погоду это не видно, а в жару невооружённым глазом сразу можно определить где торф, а где земля. Вестник Мэра и Правительства Москвы №63, том2 за ноябрь2016г. опубликован подробный отчет о выделении бюджетных денег на все Программы в Москве, но сейчас меня больше интересует безопасность. Потом будут искать причины возгорания, что жители бросают окурки, дворники плохо работают, машины стоят на газонах, рядом может оказаться бензоколонка и.т.д. А факт остается фактом: контроля нет, полномочий в Департаменте Природопользования практически нет никаких, не пригласили их на принятие работ по благоустройству. В Префектуре знают, что на основании ПП-743 не рекомендуют делать партерные газоны на придомовых территориях."
Я бы всё же людей выбрасывающих окурки из окна тоже бы наказывала строго, потому что это надо искоренять, очень много мусора, которого можно было бы донести до урны и контейнеров. У наших подъездов стоят сейчас мешки и даже кресло у одного подъезда. Да, перенесли в конец посёлка нашего большой контейнер, который стоял у собачьей площадки раньше и мы с дочкой его не сразу нашли, когда выносили коробки и старый вентилятор напольный, но он стоит и недалеко ещё один.
Tags: Москва, люди, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments