Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Самая архаическая часть нашего общества — это властная верхушка: система правления не реформируется.

"Самая архаическая часть нашего общества — это властная верхушка: система правления не реформируется.
Не забудьте, что модерная Россия — это очень молодая страна, ей 300 с небольшим лет. Идеи равенства, верховенства закона над волей монарха разрабатывались в течение нескольких веков, это сложный интеллектуальный процесс, который общество должно выстраивать. Начинать задавать подобные вопросы — это уже начало процесса. Школьный учебник литературы выстроен в основном на дворянской литературе, поэтому волей-неволей мы перенимаем этот взгляд. Все буржуазные романы в школьной программе переводные. Хотя великая европейская литература XIX века — она про нас сегодняшних: про проблемы столкновения нуворишей с аристократией, про проблемы обнищания. Странным образом такой литературы в России нет. Идентификации не происходит, потому что у нас нет этих символических образцов, нет других взглядов, мы наследуем то, что нам преподносят."
Нашла эту статью на "Снобе" Ирины Прохоровой - https://snob.ru/selected/entry/109726
Сегодня ночью слушала Дмитрия Быкова на "Эхе" и его спросили про эту публикации в этом интересном журнале, и я сейчас решила найти и почитать с утра и я не думала, что это было написано ещё в прошлом году, я подумала, что это совсем на днях что-то новенькое вышло. Быков ответил, что стал задумываться о какой-то особой роли русского народа, что не просто так он ничего не делает, а все делается в это же время для баланса какого-то в мире. Так тоже можно думать, если давно уже наблюдаешь за всем и ничего не видно, каких-то изменений. Но Ирина Дмитриевна уже ответила - Не забудьте, что модерная Россия — это очень молодая страна, ей 300 с небольшим лет.
Да, если сравнить с развитием ребёнка, то мы приближаемся к подростковому возрасту и возможно по второму и третьему кругу, что бывает в таком возрасте, когда тот же подросток начинает бунтовать по несколько раз за какой-то период.
По поводу верхушки нашей. Мне лично неприятно было слушать в прямом эфире Путина в тот момент, когда он обращался к одной из тех девушек из глубинки на ты, когда она там у него что-то просила. Это его отношение к людям, как царя в крепостным "на ты" должно конечно прекратится для начала.
Вчера мне Марина из нашей бухгалтерии в нашем Доме Журналистов кинула это письмо и оно без подписи и Марина просит его опубликовать. Я это делаю сейчас по катом по её просьбе и хотя бы, как пример народного возмущения и догадок:

[Moscow-info:19269] ЕР - концепция территориального развитя РФ
Внимание! Прошу отнестись со всей серьёзностью.
Я стараюсь не рассылать от себя вообще никаких сообщений, но здесь необходимо, чтобы это услышало как можно больше людей.
Итак, в настоящее время в ЕР и Правительстве идет активная разработка Программы территориального развития РФ. Она будет явлена миру примерно в марте 2018г.... Как всегда в ней - подмена понятий и обман. Но, главное - это то, во что захотела превратить Россию наша верхушка.
Поняв наконец, что ей не удается управлять такой огромной территорией с разбросанным населением, в результате разработки этой Программы будет выработано предложение сосредоточить население страны в 15 городских агломерациях. Так проще контролировать и подчинять себе население.
Таким образом, наша страна должна превратиться в 15 гиганских агломераций, соединенных транспортно-пересадочными узлами.
Ну, и немного малых городов, в основном - исторические поселения, для "лубка", для туристов. Причем оставят те городки, население которых будет лояльнее всего относиться к власти
Вся остальная территория страны - практически ненаселенные земли, являющиеся транспортным коридоров между Европой и Китаем.
Что для этого делается. Реновация - это первый шаг внедрения данной программы. В результате этого массового переселения и уплотнения москвичей население Московской городской агломерации планируется увеличить до 30 млн. человек ( Москва + ближайшее Подмосковье, типа Химки, Красногорск,Люберцы, Балашиха, Долгопрудный, Королёв, Мытищи и т.п.).
Следующим шагом станет перенос московского опыта реновации на другие создаваемые городские агломерации.
При этом не будет никакого принудительного сгона населения с насиженных мест. Тут в дело вступят новые нормативы градостроительного проектирования. Например, если раньше 1 поликлиника должны была предусматриваться на 10000 населения, то теперь введут норму, по которой 1 поликлиника - на 15000. А в тех населенных пунктах, где населения меньше - поликлиника, естественно закрывается... То же самое - и с другим соцкультбытом. Это провоцирует население на переезд в крупные города. И тут на помощь приходит "реновация": масса относительно недорогого жилья; нет денег - без проблем, бери кредит. Попадаешь в долговую яму. А такой человек очень выгоден власти - он тих и не лезет в политику. Его задача - не потерять работу, накормить семью и выплатить кредит.
Эта работа ведется в Минэкономразвитии, но ее плотно контролируют кураторы из ЕР. Они хотят выдать это за свой партийный проект, но, естественно, под предлогом заботы ЕР о "развитии" страны.
Оценивайте с этой точки зрения огромное количество транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) которые запланированы по всей Москве, особенно - в периферийной зоне, где они интегрированы с будущими автовокзалами (хотя об этом и стараются не упоминать). Оценивайте с этой точки зрения и последние изменения в СанПиН, уменьшающие продолжительность инсоляции территорий детских садов и детских игровых площадок на придомовых территориях - это прямой путь к уплотнению застройки, т.е. либо более близкому расположению будущих жилых домов, либо увеличению их этажности.
Информация получена, можно сказать, из первых рук. Просто в недрах ведомств,занимающихся разработкой этих программ есть порядочные люди, которые хотят как можно быстрее донести истинный смысл этой Программы территориального развития РФ.
Когда-то об этом ( о создании 15 гигантских городских агломераций) заикнулся Жирик, но его быстро заткнули, чтобы раньше времени не выдал секреты.
При этом, и здесь не обходится без коррупции: есть такое КБ"Стрелка", которое уже разрабатывает единые стандарты на мелочи, которые будут едины для ВСЕЙ страны, например: парковые скамейки, фонари, малые архитектурные формы и т.п.
ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!!! ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ БЮРО!! Эти ребята вовсю пиарили себя на конференции ЕР, которая на прошедшей неделе состоялась в Краснодаре ( материалы есть в открытом доступе, кто не верит - почитайте).
Руководитель моей организации, узнав обо всём об этом от надёжного человека из аппарата правительства, оказался в шоке.
Но, некоторые раскрытые подробности подтвердили, что это не обман и шутка.
Прошу вас всех хотя бы запомнить, то, что удалось вам изложить. Как противостоять этому - не знаю, разработка ведется в строжайшей тайне ( чтобы не мешали и не вспугнули). Но, боюсь, что в марте будет уже поздно....
Tags: Д. Быков, Ирина Прохорова, Сноб, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments