Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Ещё одна потеря за год

...с того момента, как ушла моя сестра. Третьего сентября будет год, как нет Светы с нами.
Вчера Жанна позвонила во второй половине дня, а ей позвонила до этого бабушка Наталия Викторовна и сообщила печальную новость - Катя повесилась. Художница Катя, дочь художника-фронтовика Владимира Наумовича Вильвовского - http://artru.info/ar/31283/, двоюродная сестра папы моих детей. 1-го августа будут похороны. Гоша, её сын, вызвал полицию, что бы взломать дверь, она заперлась и это сделала с собой. Гоша поехал в своей бабушке в деревню сейчас.
Катя уже давно была не в порядке, но все же продолжала работать и даже выставка у неё была в Доме Художников на Кузнецком мосту. Женя, мой сын, помогал Кате её организовывать. Она мне звонила два раза и приглашала, но я так и не поехала, потому что одна не езжу никуда из-за зрения своего. Мне трудно находить людей в толпе, и я всегда из-за этого переживаю.
Мы дружили с Катей и она раньше мне звонила каждый день, был такой период, это было лет десять тому назад.
Потом она стала в деревню ездить и дом новый купила в Псковской области.
У меня остались и есть только хорошие воспоминания о ней. Когда у неё не было денег в девяностые, у многих тогда их не было, она готовила каждый день пироги с капустой сытные и ими кормила Гошу, он был тогда ещё школьником. Я помогала ей в то время и она в ответ привозила мне свой батик, дарила работу свою, когда приезжала в гости, а когда у меня были, как ей показалось, трудности с теме же деньгами несколько лет тому назад, она мне сделала перевод на две тысячи рублей и это было так мило, что я это запомнила на всю жизнь. Звонит и говорит: "Гуль, сходи к почтовому ящику, проверь, там что-то для тебя должно лежать". Я спускаюсь вниз, а там квитанция на эту сумму от Кати.
Tags: Катя, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments