Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

про культуру поведения

Я её поднимаю сейчас, эту тему, потому что моя дочь прилетела из Нью-Йорка и сразу ещё в самолёте заметила эту разницу в поведении и не только.
Она написала в скайп мне вчера - первое впечатление - стюардессы, говорящие языком продавщиц на рынке
- из Нью-Йорка на паспортном контроле мне пожелал приятного полета и сказал, чтобы я возвращалась поскорее обратно ))
в Москве пограничник не произнес ни единого звука! рыбьи глаза
далее - артикуляция и жесты
- тут все такие сдержанные, уголки губ опущены, движения скованные

и далее на мое предположение: Гульнар Акимова: да и это не сразу исправить, но пытаться нужно и об этом писать тоже нужно
[17.07.2017 11:58:58] Janna a ki mo va k.a.: мне кажется, это относится к тому, что изменить невозможно
Сейчас Ева поделилась в Фейсбуке публикацией на эту же тему.
Хочу жить там, где люди умеют общаться Вот Так.

Julia Nikolaev
5 ч ·
"О богатстве русского языка.
Моя 17-летняя дочь не так давно получила водительские права. Иногда она ездит на машине в школу. А там полный паркинг таких же чайников, с минимумом опыта и максимумом понтов. И вот приносит дщерь моя на днях записку, найденную на лобовом стекле под дворником (на английском, разумеется):
"Извините, пожалуйста, но я, кажется, задел вашу машину, когда выезжал с парковки. Пожалуйста, дайте знать, я ли поставил царапины на правое переднее крыло вашей машины или они были до этого. Мой сотовый такой-то, моя электронка такая-то. Я совсем недавно за рулем и пока еще учусь премудростям взаимодействия с другими водителями. Надеюсь, на вашу честность. Прошу прощения за доставленные хлопоты!
С уважением,
Кевин"
Ответ дочери:
"Дорогой Кевин,
Я тоже начинающий водитель и тоже все еще осваиваю всю эту околодорожную науку и связанные с ней навыки коммуникации. Я перепроверила у родителей, были ли указанные царапины на машине до сегодняшнего дня. К сожалению, родители подтвердили, что повреждений не было. Но, к счастью, они также сказали, что мы не будем обращаться по этому поводу в страховку и не будем взыскивать с вас ущерб. Мне очень жаль, что вам пришлось понервничать. Желаю вам удачи на дороге!
С уважением,
Натали"
Сразу вспомнилось, как на меня орал шифонероподобный чувак в дорогом костюме, въехавший в мою машину, стоявшую на светофоре на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта города Перми: "Ты че вообще в зеркало заднего вида не смотришь?!? Ты че не видела, что я не успеваю затормозить?!? Ты не могла немного вперед сдвинуться?!? Дура, бл*дь!!!" Я тогда расстроилась, помню. Но теперь-то я уже знаю, что именно так звучит на великом и могучем "Простите меня, мудака!""


Этот выступление Михаила Казиника я Жанне показала, когда она была ещё в штатах и тогда ролик был короче, а это более полное выступление. Она два раза его посмотрела и даже заплакала.
Tags: Культура, Россия, общество, поведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments