Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

разговор о полиции на Арбате

Про историю с читающим стихи на Арбате мальчиком очень хорошо написал Олег Козырев.
Я с ним полностью согласна и точно так же включила воображение, когда в первый раз прочитала про эту историю. Когда же у нас появятся вежливые полицейские и кто в основном их поддерживает. Полиция из кого набирается и для чего.
Да, знаю я, что этот мальчик из Киева и что взрослые играют в свои игры, меня возмутило, как себя ведёт полиция при задержании ребёнка.

"В истории с ребенком, задержанным за то, что читал Гамлета, есть еще одна важная деталь - это район, в котором его по-гопнически задержали полицейские - Арбат.
После Красной площади и ее окрестностей Арбат, наверное, самое посещаемое туристами место. Т.е. по идее здесь должны дежурить самые-самые вежливые полицейские, знающие английский язык, французский и желательно китайский. Расшаркивающиеся при каждом подходе к человеку, галантно улыбающиеся, приветливые и позитивные. Знаете, с менуэтами, реверансами и па-де-де.
Ну это просто логика большого туристического города, что наверное вот в паре-тройке мест города надо как-то собирать самых-самых полицейских, т.к. эти районы - визитная карточка не просто столицы - всей России.
Они бы подошли к этому мальчику, поаплодировали бы, вежливо обратились бы к нему:
- Молодой человек, вы прекрасно читаете стихи. Извините, что прерываем ваше выступление, мы слегка беспокоимся, все ли с вами в порядке. Вы так молоды, а в нашем районе из-за того, что мы гоняемся за уличными музыкантами, в последнее время стало совсем опасно детям находиться без взрослых. Да и взрослым мы рекомендуем ходить по десять человек и с травматами. В общем, нет ли где рядом вашего родителя или родительницы?
- Да, господа полицейские, вон там моя маменька, а вот если хотите могу позвонить папеньке.
- Да, видим-видим. Что ж, тогда хорошего вам вечера. Если можно, прочитайте что-нибудь из Мандельштама. Если вас не затруднит, спасибо. Вот вам сто рублей за ваш труд, молодой человек. Удачи вам.
- До свидания, милые добрые господа полицейские!
Вот примерно такую картину и я и вы, конечно же, видим идеальной.
И что же происходит в реальности? В этом ключевом для лица нашей Родины районе работают какие-то матюгающиеся гопники (кстати, почему они сами себя за мат не арестовали?), агрессивные, истеричные, не умеющие общаться с людьми вообще и никак. Ну то есть красное им место - охрана районной сетевой продуктовой лавки - ловить алкоголиков, норовящих стянуть бутылку водки, да кричать на пенсионерок, забывших оплатить плавленый сырок.
Я не надеюсь, что при нынешних властях у нас будет другая полиция. Но хотя бы ради показухи в паре ключевых туристических районах города можно поставить относительно грамотных полицейских?"
Противно и гнусно написала Марина Юденичь, где-то она мне утром попадалась в каком-то посту. Конечно у каждого должно быть своё мнение, но как же оно отличается у наших с вами вроде на первый взгляд неглупых современников.
Кто пишет на заказ, таких сразу видно.
Я никогда себе этого даже представить не могу.
Что бы я так прогнулась когда-либо перед кем-то.
Мне повезло, как всё-таки хорошо быть свободным человеком!
Помню раньше, когда мои дети были подростками и катались на Поклонной горе на скейте, там их тоже задерживали и дочь сразу просила, что бы позвонили маме, то есть мне. Полицейский звонил, сначала пытался говорить со мной каким-то тоном дурацким, угрожающим и властным, но уже через минуту начинал вежливо и растерянно разговаривать, это Жанну и её друзей всегда забавляло. Они наблюдали со смехом, как меняется его лицо в процессе нашего разговора. Потом отпускал детей. Никогда больше не хватал их и не хамил моим детям и обходил стороной. :)
Tags: Арбат, люди. милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments