Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

метро

Сейчас с Жанной в Скайпе говорили, выяснилось, что станцию у нашего дома хотят теперь назвать - станция метро " Очаково".
На Калинино-Солнцевской линии в скором времени откроется еще одна станция. Для жителей района хорошей новостью будет открытие метро в Очаково в 2018 году. Именно в следующем году планируется открыть несколько веток московского метрополитена и одной из них как раз станет станция «Очаково». Кстати, это название придумали в 2015 году, хотя изначально данный участок подземки хотели назвать “Олимпийская деревня”, а рабочее обозначение пункта — “Озерная”. Строящаяся станция на участке Калинино-Солнцевской линии расположена вблизи Мичуринского проспекта (ближе к северу на юго-западе столицы). Стоит учитывать, что станция граничит с пересекающимися с проспектом улицами Никулинская и Рябинская. Источник: http://god-2018s.com/novosti/otkrytie-metro-v-ochakovo-v-2018-godu
Я как-то не обращала внимание на то, какое название получит станция в итоге, всегда думала, что будет "Олимпийская деревня". "Очаково" - есть уже станция электрички, можно запутаться. И Очаковский завод - это пивас, а Олимпийская деревня - это История про спорт и достижения! Придумали, хехе.
Ну и по территории - это Озёрная и Никулинская, к Очаково никакого отношения не имеет.
- Тогда уж "Озёрная" - надо было так и оставить
вот тупаны они :(
там 20 минут пешком до станции Очаково.
Tags: Москва, Никулиская, Олимпийская деревня., Скайп, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments