Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

утро


Приготовила на завтрак сверхтонкие, домашние блинчики из смеси рисовой муки и цельнозерновой с добавление кукурузного крахмала, разрыхлителя теста, соли, несколько капелек подсластителя, какао порошка, ванильного сахара совсем чуть-чуть и двух яиц. Эта смесь даёт отличный результат и первый блин на масле какао с топленым маслом очень быстро приготовился и был тут же у плиты съеден с сыром.
Варенье я сейчас уже не покупаю и не делаю на запас, просто мою ягоды, или смесь ягод из морозилки и с небольшой ложкой тростникового сахара коричневого готовлю в микроволновке за одну минуту и десять секунд под пластиковой крышкой. Всегда свежее варенье и порция небольшая, что важно.


Масло топленое держу в морозилке и оно там не портится.
Проснулась и боль в спине на уровне легких что-то не прошла сегодня. Вчера это заметила, выпила ибупрофен днём и на ночь, индийской мазью намазала и все равно сегодня ещё побаливает. Мне кажется я простыла и это всё из-за погоды и из-за сквозняка в квартире. Которая то была холодной, то стали топить снова, то опять перестали и она снова холодная, к тому же ещё железобетонная, так что эти перепады видно подействовали на меня таким образом, что я простыла. К тому же после душа и увлажнения я хожу по ней какой-то время обсыхаю голышом, это вроде должно закалять. :)
Ну, тогда я буду сразу в тёплый халат кутаться и пойду перед этим сейчас приму контрастный душ.
Утром ещё в кровати прочитала пост на "Снобе" Владислава Иноземцева "Что делать с пенсиями?" - https://snob.ru/selected/entry/109604, вот отсюда и нужно действовать и находить решения. На самом деле мне есть с чем сравнить и я не боюсь об этом писать и думать, у меня пенсия с 1986 года назначена, мне было двадцать шесть, двадцать семь лет в то время, когда я стала в первый раз пенсионером. Это ещё при советской власти произошло и тогда пенсия была маленькая и сейчас. Позже я совсем от неё отказалась, когда у меня появился свой бизнес, и относительно недавно, я снова сходила и оформила эту пенсию. Я вот не могу на кого-то работать по складу своего свободолюбивого характера, поэтому из меня работающий на кого-то пенсионер не получится никогда. Могу придумать бизнес и им руководить, но только в цивилизованных условиях. Конечно надо думать заранее об этом и надеяться на себя и близких, но государство в других странах занимается этим профессионально, так почему у нас забивают голову народу чем угодно, только не действительно важными делами.
Потом нашла на сайте http://seasonvar.ru в телефоне новый сериал Твин Пикс и посмотрела первую серию. У меня спина болела и не хотелось сразу вставать и переходить на большой комп. Но когда я этим же утром сейчас прочла в Esquire про то, что Линч был и остается актуальным художником, мне сразу захотелось его начать смотреть, не качая с Лоста.
https://esquire.ru/twin-peaks-season-3
Вот до чего дошёл прогресс, в телефоне всё есть.
После просмотра я встала и приготовила блинчики.
Tags: twin peaks, Москва, Никулинкая, завтрак, пенсии, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments