Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

обед-рыбный день


У меня появился новый фартук на кухне, это из недавней посылки от "Озона".
Я про этот фартук сейчас просто забыла, когда готовила щуку,
параллельно ещё слушала Невзорова на "Эхе Москвы".
Это всегда очень прикольно!


Комплект получился черно-белый, сейчас бирочку сниму.
:)

Специи для щуки на сковороде.
Я размораживала её на лоджии, там прохладно было вчера и ночью, но утром рано. Очень рано утром меня разбудили коты, не было даже половина шестого и я решила открыть окно на эту самую лождию не наверх, а полностью, что бы коты прыгали через него и не держать всегда там дверь открытой. Открыла и затем всё же захотела проверить, как работает окно. Не получалось у меня некоторое время его сначала открыть, потом снова нормально закрыть, появилась наверху слева щель и я смазала все железные детали маслом. Смогла закрыть и открыть через какое-то время, но осталась эта щель и ручка не до конца поднимается наверх. Сейчас на лето это не будет беспокоить, потому что окно всё же открывается полностью и наверх, но к зиме нужно будет с этими окнами и с этой щелью что-то делать. Это уже второе окно в квартире, которое не работает полностью. У меня в комнате, где я сейчас нахожусь почти такая же проблема, одно окно правда полностью закрывается, но когда я его открываю наверх, оно снизу отходит и приходиться постоянно держать очень толстые книги на подоконнике.
У меня деревянные окна со стеклопакетом и ,наверное, это вся починка будет дорого стоить.
Может и это приключение повлияло на то, что мне расхотелось делать котлеты из филе щуки.
К тому же я посмотрела на рецепты в интернете и везде советуют хлеб замачивать в молоке и где-то сало добавлять, которого у меня нет и вообще не хочется этого всего делать. В итоге я просто порезала на куски это филе и добавила специи, сухие перед жаркой, соус в тарелку.

Вот я уже здесь сейчас доедаю свой обед с кедровыми орешками.

На плите осталось два кусочка.

Пюре делаю из такого пророщенного гороха миксером с маслом сливочным, вместо картофельного пюре.

Остальная часть филе замариновалась с куркумой в яблочном уксусе с кунжутным маслом, семечками кунжута, луком и перцем.
Пойдут на шашлычки из щуки на завтра.
Котлеты приготовлю в другой раз, добавлю кедровые орешки в фарш, лук и яйца.
Tags: Никулинская дача, обед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments