Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

завтрак


Чем страшнее домашнее шоколадно-ореховое печенье, тем оно вкуснее, ешьте пока оно теплое. Проснулась и увидела в ленте через минут пять на Фейсбуке рецепт этого печенья, сразу пошла на кухню и замесила тесто. На глаз в муку из цельнозерновой пшеницы добавила - дроблёные в ступке фундук, какао порошок, в микровольновке растопила кусочек кокосового масла, там же пыталась растопить несколько кусочков маленьких масло какао, но оно не растопилось, стало немного мягче и я его накрошила ножом в той же миске, соль морскую, сироп с черникой тот самый и немного капель подсластитела из прошлого поста, соду и разрыхлитель теста тоже в равных пропорциях на кончике ножа добавила. Поставила таймер на 15 минут при 150 градусов для духовки, но я не успела за это время смолоть и приготовить кофе и принять душ с последующими необходимыми из-за жесткой воды действиями по увлажнению тела. Это повлияло на время выпечки, оно продлилось минут на пять и мои печенья немного снизу совсем чуть чуть подгорели. На вкус это для меня даже лучше, небольшая горчинка в кайф, тем более с кофе с корицей. Я же говорю - чем страшнее, тем вкуснее.
:)

Вчера был день Матери, дети поздравили меня, это приятно!
Я вчера скачала несколько фильмов итальянского режиссёра, которому уже шестьдесят лет и он кажется ещё не был женат, ничего нет о его личной жизни на площадках о кино. Зовут его Джузеппе ТорнатореGiuseppe Tornatore - https://www.kinopoisk.ru/name/56036/
там все эти лучшие его фильмы я буду пересматривать на этой неделе.
Вчера пересмотрела "Лучшее предложение,La migliore offerta", нравится мне этот фильм, он отражает взгляд на брак с женщиной самого автора таким вот художественным образом и это его личный вруб, так сказать. Каждый талантливый человек с необычными мозгами может себя выражать, как он хочет всеми доступными средствами, законными можно добавить. Не понимаешь что-то и не можешь принять, не смотри, найди то, что тебе подходит. Это не будет означать, что ты глупее, просто твой мозг именно в этом вопросе не улавливает что-то. Зато ты можешь быть добрым и веселым человеком. Понимаете, когда мы узнаем что у нас есть что-то общее, это начинает нас притягивать друг к другу, Если этот фильм мне нравится и ещё кому-то, то я уже к этому человеку отношусь по-родственному и неспроста всё так происходит. Мозг этого человека похож на мой. вот в чём дело. При этом те люди, которые не понимают такое искусство мне совсем не безразличны, потому что они могут быть очень хорошими людьми. Добрыми и отзывчивыми, в этом я убедилась, начав в начале восьмидесятых работать на стройках Москвы. Приехала такая вся из самого центра Казани и в первое время мне даже немного страшно было, когда я увидела большое количество людей, не знающих группу "Кинг Кримсон". Этим всё сразу сказано, но я постепенно научилась их понимать и любить. Но общаться близко всё же получалось только с теми, кто понимает, то что мне нравится. Толпа по моим наблюдениям имеет схожий мозг и времени меняться и прогрессировать поэтому уходит много. Много жерт так же на этом пути прогресса. Так что хотя бы этого нужно избегать и понимать, что небольшой процент всё же отличается от общего количества. И с теми и с теми нужно работать. Одни могут любить прекрасную музыку и потом возомнить, что они выше всех, это про Гитлера и его окружение. Другие начинают громить и жечь усадьбы в период смуты и всё это делать, как раз из-за такого большого разрыва между этими людьми. Материальная сторона даже может быть не самой главной, понимаете. Подсознание у всех есть.
В общем и там и там могут быть больные люди, которых нужно лечить.
Выявлять эти отклонения сразу, вот этим нужно заниматься в будущем. Этой научной работой.
Tags: king crimson, Москва, Никулинская ул., завтрак, кино, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments