Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

ланч

Получилось очень вкусно! Всё потому что имеется ручной труд, а не автоматический.

Настроение улучшается уже на стадии работы со ступкой. Пока разогревалась курица с фунчозой в микроволновке. Не смотря на то, что за окном совсем не светит солнце, которое нам необходимо для здоровья: http://estet-portal.com/articles/interesnye-fakty/gormony-radosti-i-schastya

Всё просто, везде сплошная химия.

Организм сам подсказывает, если он не в депрессии, что ему нужно.

Вчера мне захотелось добавить куркуму, эту, что на картинке, я на "Озоне" заказала. То что продают в магазинах - мне не подходит по вкусу, как порошок с мелом какой-то. В порезанные на кусочки филе курочки, после обжарки в мильтиварке с луком за 15 минут, добавила одну мерную чашку воды, немного вчерашних сливок, приправу "натуральную Вегету". Вторая программа была на тридцать минут под крышкой тушение, в конце за пять минут добавила чернослив, куркуму и немного кавказской зелени. Фунчозу часто готовлю, но покупаю без крахмала картофельного, только из зелёных бобов. Морковь просто отвариваю сразу несколько штук и потом добавляю в тарелку, когда ставлю на подогрев. Потому что я одна сейчас живу и она, эта морковка, портится в сыром виде, а я не люблю продукты выкидывать. Ей находится применение за два дня после варки - в салаты, в омлет и к селедке со свеклой. Я каждый день ем овощи и поэтому всегда раз в неделю отвариваю морковь для зрения и свеколку для желудка и печени. И чеснок обязательно добавляю в конце таких блюд, как на этой картинке. Про него нельзя забывать, особенно если он молодой.

Как и куркуму, нашла эту приправу на "Озоне". О, и ступку эту белую там же обнаружила и она оказалась дешевле, чем такая же в "Утконосе".

Tags: Москва, Никулинская, завтрак. весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments