Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Гудков старший в Фейсбуке пишет и задаёт вопрос: "БОГАТСТВО БЕДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.
В то время, как 52% жителей России экономят на еде и одежде для своих детей, должностные лица продолжают купаться в роскоши, тратя миллионы долларов на развлечения, яхты и частные самолеты.
Но самая непозволительная роскошь - в одной из самых бедных республик - Чечне.



Напомню, что этот регион России на 83% дотируется бюджетом всей страны. Но именно там швыряние деньгами достигло невероятных масштабов. Не успел стихнуть скандал с грандиозным показом мод в Грозном, устроенным семьёй Кадырова, (частные самолеты, концерты "звезд", дорогущие подарки, сверхпышные убранства и т.д.), как Кадыров и его окружение дают нам новый повод задуматься об эффективности использования средств нищающих налогоплательщиков России. Оказывается, его Высочество Главный Правитель Чечни и его бояре летают на дорогущем частном самолете. Честно говоря, даже я, уже привыкший к шокирующей расточительности верхов, тихо схожу с ума от такой наглости: глава беднейшего региона Кавказа рассекает на лайнере за несколько десятков миллионов долларов!!! У губернаторов значительно более богатых и спокойных регионов России такой роскоши и в помине нет! Нет такого сказочного "ковра-самолета" и у большинства министров, руководителей ведомств, начальников главков и крупных директоров огромных компаний.
Так и хочется задать вопрос из известной комедии Гайдая: "Простите, а за чей счет этот банкет?!" Да тут не банкет, а просто праздник жизни.
Может, пора нам, гражданам России, еще затянуть пояса и скинуться на самолеты для губернаторов преимущественно русских областей? А то как-то неудобно: бедные кавказские джигиты живут роскошно, а наши губернаторы до сих пор в бизнес-классах мучаются... или надо что-то по-другому поменять?"
Знаете, на фоне того, что я прочитала ранее про то, как там относятся к геем, это всё мне кажется каким-то диким адом и на наше будущее это всё может сильно повлиять не в лучшую сторону. При том, что там в семьях по несколько детей и через какое-то время их численность увеличится, как это происходит во всех мусульманских странах.
«Или ты лечишься от гомосексуализма, или я тебя убью». Монолог беглого чеченца:
https://snob.ru/selected/entry/122819
Прочитав эту исповедь гея из Чечни, у меня тоже возникли вопросы. Мама у него ездила в Европу, она что ли не видела и не наблюдала, как там относятся к геем?! Потому что то что она ему сказала оттуда, у меня это в голове не укладывается, её слова тем самым тоном. Они там без всякого суда и следствия решают свои вопросы убийствами родственников, своих детей геев, а мы тут спокойно в это же самое время рассуждаем о вреде безобидных гей парадов. Может они и нужны как раз для того, что бы не было всего этого. Ещё уже всем известно давно уже, что больше всех других ведут борьбу с геями сами же геи, только они боятся в этом себе признаться. Так уж психика устроена у некоторых людей и их называются латентными геями.
Только что сейчас посмотрела одну серию из "Американской домохозяйки". Этот комедийный сериал можно смотреть с любой серии, в каждый новый сюжет и своя тема, или несколько тем.
Можно прям на фразы оттуда его разложить по нашей сегодняшней теме.
Как мама реагирует и разговаривает смешно с сыном на эту тему и какой прикольный и всегда спокойный у них папа, который к тому же всему учится в отношениях с женой.
Там есть ещё одна интересная тема про путешествия в Европу. Американцы тоже не все могут себе это позволить, как и у нас. Но как они готовятся к путешествиям и как не теряют эту надежду, это мне очень понравилось. Им же виза кажется не нужна, как и гражданам Грузии с некоторых пор, что меня радует конечно же, но почему у нас этого нет до сих пор?! Этот вопрос я адресую к нашим политикам.
http://coldfilm.ru/news/amerikanskaja_domokhozjajka_1_sezon_18_serija_smotret_onlajn/2017-04-05-7722
Tags: Сноб, геи, общество социум, прогресс, сериал, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments