Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

кино

Вчера посмотрела фильм Тома Форда " Под покровом ночи/Nocturnal Animals" -
https://www.kinopoisk.ru/film/909898/, снят в прошлом году. Я заглянула в инстаграм режиссера, он бывший модельер, получивший широкую известность во время работы на лейбл Gucci (1994-2004) и в его инстаграме естественно все связано с модой и стилем. Подписалась понаблюдать. Сам фильм мне не совсем понравился, хотя конечно он весь такой эстетичный и со вкусом сделан, но там нет никакой самоиронии, как кто-то может усмотреть. Эта тема внутри фильма особенно напрягает, как вспомню сейчас. Брр! Да ещё такой плагиат с Линча, уже всё это было.
Что бы показать, как слаб человек, ну так не связывайтесь с такими, думайте головой, прежде чем заводить семью, а если вам скучно в семье, не тяните, уходите в свободное плавание. По крайней мере к своей депрессии не будут добавляться измены мужа и прочая хренотень и проще будет из неё вырваться. Если трусишь и всегда выбираешь только комфорт, не помогут тебе проблески озарений и культурные шоки от прочитанных книг. Это действует на короткое время, а если на длительный срок начнёт пробивать твоя "исключительность", то уже к психологу надо записываться, у них с такими пациентами никогда работы не закончатся. Скучный всё же получился фильм и в нём много затянутых сцен. И повторюсь, это не чёрный юмор.
С чёрным юмором всё отлично в фильме "В этом мире я больше не чувствую себя как дома,I Don't Feel at Home in This World Anymore" - https://www.kinopoisk.ru/film/978956/, его я до фильма Форда посмотрела.
Мне понравилось, там показана жизнь обычных людей. В тоже время это совсем необычные люди, когда дело касается принципов, как в том же "Большом Любовки" на самом деле. Украли у него ковер и он не стал это терпеть и начал действовать. Не сидит на попе, не переживает, не перекатывает свои мысли негативные в башке. От этого всего всем вокруг только сложнее жить, как правило и мне лично всегда хочется сбежать куда-то. А вот что-то поделать, это всегда круто и весело. При этом ещё какими эстетами мы всегда остаёмся и будем ими всю жизнь, так уж получилось.
Ещё пересмотрела фильм 1974 года "Алиса здесь больше не живет/Alice Doesn't Live Here Anymore" Мартина Скорсезе. Почти не помнила чем всё закончится, но и даже если бы помнила, то всё равно стала бы смотреть из-за игры актёров и детей в том числе и потому, как главная героиня в нём заряжена нескончаемым позитивом. https://www.kinopoisk.ru/film/7742/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments