Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

интересно про Ленина

"У меня есть такое апокрифическое представление, что если бы он прожил подольше, то все сложилось бы несколько по-иному. Думаю, нэп, который был учрежден надолго, и правительство, которое он вокруг себя собрал (Менжинский говорил на многих языках, Чичерин играл на фортепиано, Луначарский писал пьесы, с тех пор министры культуры, по-моему, ничего, кроме доносов, не писали… нет, Мединский пишет) привели бы потихонечку к построению милого буржуазного государства на манер обожаемой Франции, Швеции и Германии, где Ленин был бы президентом."

http://rus.delfi.lv/news/daily/ineterview/svoj-chuzhoj-aleksandr-adabashyan-missiya-ameriki-oposhlit-vselennuyu-vypolnena.d?id=48556605

Ну у нас очень большая территория и всё же, а вдруг и правда получилась бы такая Швеция милая и свободная с нашими самобытными причудами разными.

"Про свою миссию. До школы у меня был туберкулез, от которого я удивительным образом вылечился — попал в первую экспериментальную детскую группу. Потом была мигрень, от которой меня тоже вылечили. Была онкология, разрыв аорты… Все время какие-то совпадения меня с того света вытаскивали. Как-то мне сказали: может, у тебя некая миссия на земле есть? А потом мне рассказали некую притчу, как некий хороший человек в чистилище получил путевку в рай, он спросил: за что, вроде ничего особенного не делал. Ему ответили: нет, помните, вы ехали в вагоне-ресторане поезда в Улан-Удэ, рядом сидела женщина, которая просила вас соль передать? Не помню. Вот это и была ваша миссия… Может, и я уже кому-то свою соль передал."
Про миссию прикольно, мне всегда нравился Александр Адабашьян.
Tags: общество, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments