Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

интересно

Демографические тенденции, в частности, привели к сокращению числа молодежи в общей численности населения, что уменьшило армию людей, склонных к насилию. Технологии, начиная с атомной бомбы и кончая телевидением и интернетом, также ослабили стимулы для начала крупномасштабной войны.

И наконец, по заключению Пинкера, лидеры сверхдержав проделали отличную работу в целях прекращения гонки вооружений и завершения холодной войны. А идеологии, так сильно способствовавшие расширению насилия в 20-м столетии (фашизм и коммунизм), были решительно разгромлены.

Kак это ни удивительно, но ничего после симпозиума не изменилось.
Про историю, которую вы только что прочли, помимо вас, знают лишь участники самого симпозиума и еще сотня профильных ученых по миру. Ни одно из СМИ так и не удосужилось рассказать про это.
Ну а сама концепция долгого мира продолжает оставаться одним из массовых популярных мифов. Люди совершают новые покупки, вкладываются в акции и выбирают новых политиков. Все идет своим чередом.
Стивен Пинкер уверен, что его «интеллектуальная война» с Талебом закончилась вничью, и продолжает пропагандировать долгий мир в популярной прессе, укоряя своих оппонентов, что их пессимизм может накликать самоисполняющееся пророчество.
https://discours.io/articles/social/bolshoy-voyny-ne-minovat

Второй раз нахожу этот текст про этот спор, вот и сегодня он попался на глаза.
Что делать-то серьезно, что бы не было новой мировой войны, той самой, о которой тут спорят?!
Те кому она будет казаться выгодной, не смогут после неё на планете жить, ничего же не останется. Как это объяснить фанатикам, которые верят в загробную жизнь, у меня серьезного ответа нет, я вспоминаю только какие-то варианты из фантастических фильмов - если придумать и как-то показать нашествие из вне, из Космоса каких-то захватчиков, и представить их в виде врага всей нашей планете, этот захват. Прилетают инопланетяне и говорят всем людям на Земле, что они за ресурсами прибыли и всех ликвидируют, если вы тут сами не изменитесь, у вас есть всё для этого и учёные и отличные, умные и образованные лидеры, но вы почему-то готовы друг друга и всю природу погубить. Но если вы договоритесь и будете мирно все жить, то мы улетим. Мы же не такие дремучии, как вы и поймём, что вас можно оставить ещё на какой-то время для развития, любопытно наблюдать к тому же за вами из того же Космоса. Займитесь природой и уберите бедность и объясните вашему богатому населению, сколько их там всего процентов, десять что ли, что это совсем уже и не круто, иметь сверхдоходы в такой бедной обстановке и всюду в Сетях его показывать, как делают некоторые глупые жены и дочки этих разбогатевших не совсем честным путем к тому же, у нас это жены чиновников в основном. Они ещё пытаются кого-то осуждать, чью-то внешность, кого-то по поведению. В России действительно так совсем эти формы нелепые, когда такие люди с такими лицами за счёт бедного населения летают худеть. - https://snob.ru/selected/entry/121564
Бедняки это видят, немалая часть из них и надеются, что в загробном мире у них всё это будет, если они пойдут на войну.
Надо понимать и объяснить населению, что богатым в современном мире быть не круто, с этими тачками и яхтами напоказ!
Круто жить скромно и направлять капитал для какого-то дела в мирных целей и для сохранения планеты для будущих людей, которые будут прекраснее ныне живущих.
Tags: Россия. планета Земля, миру-мир, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments