Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

день субботний

1976 ACDC - It s A Long Way To The Top If You Wanna Rock N' Roll (Park Version)

Ну как же настроение поднимают мне эти ролики из парка 76-го года, как раз в этот год я закончила среднюю школу.

Мои учителя помню мне такое прекрасное будущее предсказывали после неё.

Даже когда я их просто случайно встречала на улице и завуча и учительницу биологии, это были симпатичные женщины и им я очень нравилась, как и моей учительнице по литературе и русскому языку, с ней мы дружили, не смотря на мою уже тогда дырявую память и в отличии от моих предков, которые без одной ошибке оба всю жизнь с детства писали, я этим никогда не могла похвастаться. Как будто во мне это не держалось, эти правила правописания, мне казались они монотонными как и сами слова, когда их просто произносишь и нельзя сказать, что я не старалась.

Кажется у меня просто к разговорной и письменной речи нет большой привязки, тем более если я сразу улавливаю изменение в тембре голоса и не всегда они, эти изменения в пользу говорящего бывают, в основном это монотонный звук, от которого мне становилось скучно и я иногда теряю до сих пор нить разговора, это могло сбить с толку кого угодно, только не человека с музыкальными предпочтениями, как у меня, то есть разнообразными и очень интересно сформированными с детства и музыкальной школой при консерватории и родителями и родственниками, у которых был отличный слух у всех и прекрасный вкус. Здесь я сразу вспоминаю сначала мою бабулю, мамину маму, которая пела и на казанских банкетах ей подыгрывал за столом приборами столовыми композитор Сайдашев, маму мою с её любовью к Леониду Утёсову и к джазу, ее младших братьев, которые тоже были первыми в городе любителями и собирателями рока и битлов. У моей сестры Светланы и у сестёр двоюродных так же была и у кого-то до сих пор наверняка эта черта сохранилась.

Ещё в том же самом детстве я все время пела, и это происходила всюду, отвечала на вопросы музыкальной темой, что у меня возникали постоянно в голове и так же я на погоду реагировала напевая и играя на чём-то. Так же сейчас общаюсь с котами в квартире между прочем и хорошо конечно, что меня никто не видит посторонний, это мило всё и не каждый раз происходит, но они, мои котики от этого точно балдеют и становятся лучше. Играют много друг с другом, хорошо едят и спят, выглядят тоже замечательно.

Сейчас мы с Пиратом поели треску, Николя не всегда ест рыбу, ему курица и яйца перепелиные больше всего нравятся из еды со стола и в сыром виде.

На гриле треску сейчас приготовила за десять минут в фольге с овощами, морковка с редькой на терке с кунжутном маслом у меня оставалась в виде салата, но сначала из пакета овощи с баклажанами немного высыпала на рыбу и подержала так минут пять, потом уже морковь с редькой добавила сверху, сделала конверт и грилем накрыла. Перенесла конверт на большое блюдо и там ещё минуты три всё остывало и доходило до готовности, пока я делала кофе свежий. Соевый соус добавила на тарелке, хотя и сам салат был отлично приправлен.

Ем я с таким удовольствием, что это новый тренд какой-то получился, не сидеть с отстраненным видом перед едой и не ковыряться в тарелке, боятся съесть что-то, отчего можно поправиться на пять кг, а прям слопать всё с ножом и вилкой и по лицу, что бы было видно, как же это вкусно. Головой можно покачать вперед, показать этим это же самое удивительное настроение от еды и музыки, которую слушаешь в то же время.:)

Вот это треска замечательная, вчера вечером привезли, с ночи в холодильнике на нижней полке вчера разморозила два небольших филе, но есть и покрупнее в пакете - http://www.delikateska.ru/product/1898

Ролик 1976 ACDC лучше смотреть на весь экран, что там РПЦ придумала с Днём Святого Патрика, приколько конечно и по весеннему это звучит, с датами что-то всё не совпадает. Может быть потом договорятся, я только за. У мусульман тоже есть различия и кто скорее договорится, тот и выигрывает.

:)

Tags: Москва, Никулинская ул, музыка, музыканты, обед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments