Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

про кофе

https://vstroyka-solo.ru/photo/361092.png - мне нужно заказать бумажные фильтры, в "Утконосе" они есть.
В Америке недавно официально исключили кофе из зоны риска.
Важно заварной кофе пропускать через специальный бумажный фильтр для кофе машин, чтобы этот фильтр удерживал определенные тяжелые элементы.
Приняв во внимание его полезные качества, пить до 3-х чашек в день - ок,
но тут зависит от концентрата.
В Америке все сидят на кофе-машинах и они делает “Американо”, а я уже кому-то отдала свою кофе-машину, совсем мало и редко ей пользовалась и место много она занимала на столике в кухне, я в турке завариваю давно уже.

В общем-то не важно как готовить само кофе, главное пропускать через фильтр и цвет должен быть полупрозрачный.
Холестерол, сера и триглицериды (которые провоцируют высокое давление) - в нефильтрованном кофе содержаться в большей степени.
1. обдать посуду (пустой чайник/чашку) кипятком, слить;
2. вложить фильтр, всыпать кофе, обдать кофе кипятком, слить;
3. влить кипяток в кофе через фильтр тонкой струйкой;
4. пить :)
Такой кофе получается легкий, чистый, без тяжелых излишков, то есть - полезный.
Пить лучше без молока и без сахара.
Просто черный.
Он здорово бодрит, но не тяжелит!
Вот ролик:

хранить зелёные зерна - 10 лет,
обжаренные - месяц,
сваренный кофе надо пить в течение 20 минут.
но это в идеале
вопрос, где взять зелёные зёрна?
видео надо заканчивать смотреть на 5:35
на Блек Кофе))
дальше идёт - кофепорно)))
Tags: кофе, фильтры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments