Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr



Жанна смотрела церемонию "Оскара" в Лос Анджелесе в прямом эфире, говорит было весело, конечно.
Я случайно скачала с рутрекера две кулинарные серии из "Мастер Шефа" и мне так понравился этот конкурс за приз, что уже в другом совсем не самом лучшем качестве посмотрела остальные серии седьмого сезона этого шоу.
Продукты они выращивают у себя прекрасные на своих фермах, такой выбор одной только картошки меня поразил и в основном только поэтому эти серии мне так понравились. Несмотря на то, что там много в пищу до сих пор они вбухивают жира и муки и это на конкурсе лучшего повара Америке и они не умеют печь пироги, как, например, может почти каждая хозяйка в Татарстане с детства приготовить вкусный пирог с чем угодно, кроме бекона.
Всё же этот накал страстей и организация самих съёмок мне тоже понравились - http://seasonvar.ru/serial-13912-Luchshij_povar_Ameriki-7-season.html
Посмотрю ещё пару сезонов, на улице гололед и не хочется рисковать башкой, ногами, руками и копчиком. Кстати вчера узнала у дочки, что официально весна в штатах начинается через месяц.
Приготовила и уже пообедала сейчас - солянку с белыми грибами из Корелии без картошки с тушеной с томатами острой капустой, перцами резанными цветными и с одним маринованным огурчиком и оливками. Немного сливочного масла добавила на поверхность бульона и в нём потушила на слабом огне морковь и лучок, морковь на терке. Специй было достаточно уже в капусте, у меня оставалась эта капуста, не получается всё доесть за три дня, но я немного добавила "вегету" в бульон вместо соли, мне нравится эта приправа в супе вместе с лавровыми листиками, с круглыми черными хайнаньскими перцами и можжевеловыми ягодами. Это все можно на "Утконосе" найти и там же есть набор корней сушенных -сельдерея, петрушки и пастернака, которых я тоже немного в самом начале закинула в грибной бульон, ну и зелень конечно же в самом конце.
Tags: ТВшоу, грибная солянка, обед, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments