Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Растеряли все технологии!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал предложение главкома ВМФ, отметив, что у комиссии, которая займется изучением результатов работы научно-исследовательских и опытно-конструкторских изысканий, будет немало работы.
«Если мы начнем анализировать, куда были потрачены миллиарды рублей, то выяснится, что, в принципе, сегодня должно было быть уже все изобретено и давно иметься в демонстрационных образцах. Вот только на самом деле ничего нет. На бумаге все есть, а когда спрашиваешь о результатах, говорят: «Это просто назвали НИРом, а на самом деле это была форма поддержки нашего научно-исследовательского института». То есть деньги съели, а результатов – ноль. Поэтому полностью поддерживаю предложение», — сказал Рогозин адмиралу.

http://www.fontanka.ru/2015/07/02/135/

У меня папа был военно-морским офицером и что-то я не помню, что бы когда-нибудь он сильно расстраивался из-за работы на своём военном заводе. Видно всё было налажено сверху донизу без таких провалов.

Читаю утром фейсбук по пять минут после завтрака, больше не нужно, что бы не перегружать мозг лишней информацией.
Вот прошла тест, я оказывается реалист - http://lifter.com.ua/951/Pokagite-nam-kak-vi-vidite-tsveta---i-mi-rasskagem-o-vas-VSE-
"«Отсутствие реализма сегодня приводит к отсутствию доверия завтра» (Джон Максвелл).
Вы эмоционально уравновешены и крайне рассудительны. В любой ситуации вы умеете беспристрастно оценить все факты и найти решение.
Вы реалистично оцениваете жизненные трудности, не впадая ни в угрюмый пессимизм, ни в беспочвенный оптимизм. Ваш реализм всегда выручал вас — о чём вы прекрасно знаете.
Вам сложно понять людей, отказывающихся видеть вещи, которые для вас очевидны. Когда кто-то ударяется в мудрствования, теории заговора или эзотерические построения, чтобы объяснить элементарное явление, вы готовы рвать на себе волосы!
Друзья и близкие уважают вас и дорожат вашим расположением. Ваш девиз — «Давайте называть вещи своими именами».
Потерпев неудачу, вы обычно рационализируете свой провал, внушая себе, что обстоятельства были против вас и иначе быть просто не могло.
Возможно, иногда вы жалеете, что вам недостаёт безрассудности, но в целом понимаете, что просто не можете себе этого позволить."
Я бы всем сначала предложила пройти этот небольшой тест и уже исходя из результатов строила общение в дальнейшем.
Возможно летом может быть другой результат. Солнечные лучи сделают своё дело.
:)
Ещё прочитала про ребят из Крыма, которые сейчас живут в Париже - https://daily.afisha.ru/cities/4544-istoriya-pary-uehavshey-iz-kryma-v-parizh-i-okazavsheysya-tam-russkimi-emigrantami/?utm_source=afishafb&utm_medium=social&utm_campaign=ya-naivno-dumal--chto-frantsiya--strana-ab
Знаете, поскольку как выяснилось, я реалист, то скорее всего действительно событии в Крыму могли пойти по донецкому сценарию и в таком случае, исходя из того, что худой мир лучше, чем война, нам всем нужно прислушиваться к людям, кто там живет, или раньше жили и это донести до лидеров, до того же Трампа в том числе. Война это самая страшная штука, я вчера ещё раз в этом убедилась, посмотрев фильм Мела Гибсона про санитара-пацефиста: https://www.kinopoisk.ru/film/649917/
Нужно думать реально о том, что происходит сейчас, потом разобрать всё по полочкам и учесть все ошибки.
Tags: Крым, Россия, оборонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments