Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Форель охлажденная озерная из Карелии


Привет!
И покупать магазинную, малосольную рыбу я тоже больше не буду. Когда можно всё сделать быстро дома минут за пятнадцать. Вчера привезли утром рыбину, нож для разделки тоже новый заказала крутой и ножницы для рыбы, а утром сегодня такая вкуснятина получилась на завтрак.
Голова, хребет и хвост пошли на уху, стек большой на обед, остальное филе засолила, добавив в соль немного тростникового сахара.


Разморожу сегодня этот продукт.
У меня был друг в Казани Яшка Мандель, он всегда удивлялся, как я ем эту печень и сердечки, он их называл "кишками". Он их не мог кушать, а я всегда их обожала и ещё мозг, любой и рыбный в том числе. Этому меня мама научила, высасывать из рыбьей башки мозги, предварительно его очистив. Мы же на Волге родились, все были рыбаками с детства. На нашей базе отдыха "Татнефтепроводстрой" мы с Яшей каждый год отдыхали и рыбачили. Мама моя Тамара Халиковна дружила с его папой, они вместе работали. Там же рядом с нашей базой была "обкомовская" база с кучей наших друзей и международный лагерь "Спутник", где отдыхали на Волге иностранцы, что в то время была большая редкость для нашей республики, но мы с детства с ними общались. Никогда не забуду, как мы слушали Кинг Кримсона на нашей базе отдыха.

30 августа 2008 года большая часть прежних составов группы выступили на международном фестивале живой музыки «Сотворение мира» в Казани как King Crimson Project, Adrian Belew Power Trio и KTU. Вместе с группой выступил клавишник и скрипач Эдди Джобсон, вышедший на сцену впервые за последние 27 лет. 3 сентября 2008 года аналогичный концерт они дали в Москве в клубе B1.
:)

Tags: Казань, Москва, Никулинская ул, завтрак, кишки, утро, форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments