Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

селедка



Маринад: в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, соль, специи - кориандр чайная ложка, лавровый лист, перец черный горошек, переч чили-мини 2 штучки.
Довести до кипения и варить 7-8 минут. Остудить.
Всё, больше я магазинную селедку покупать не буду!
Вчера две штучки разморозила днём, одну половинку у одной селедки без кожи пожарила на сковородке, обваляв в цельнозерновой, французской муке с совсем небольшим количеством масла и икру так же там же приготовила. Ой, очень вкусно получилось, давно икру не пробовала жаренную!
Ещё получилась жирненькая и малосольная селедочка домашняя, утром в банку переложила, я замариновала кусочками и целой половинкой филе. Уже полбанки слопала, со свеклой с чесноком и огурцами свежими и укропом.
Пират тоже поел, она получилась такая душистая и невероятно свежая. Я соль крупного помола на глаз положила, раствор получился соленым, но не очень прям таким сильно соленым. Под прессом пролежало всё в холодильнике до утра, но я ещё вчера вечером попробовала один кусочек и он уже был малосольным и вкусным через два часа.
Несмотря на то что эта селедка не атлантическая, которую я предпочитала, я всё равно осталась довольна. Теперь помимо пророщенных бобов, злаков, зерен и салатов буду ещё готовить домашнюю селедочку иногда. Так я уже и скумбрию недавно тоже готовила и получилась она потрясающе вкусная и в солянке в супе и в масле на сковородке, так же в банку переложила и ненадолго убрала в холодильник. Про консервы можно забыть совсем, когда есть такой выбор нашей рыбы дикой с Камчатки и других чистых мест нашей необъятной Родины. Это всё радует конечно!
Вот бы ещё поскорее пенсии стали нормальными в тысяч тридцать-сорок, это вот самая приемлемая сумма для того, что бы ежемесячно каждый день хорошо питаться хотя бы и не переживать за коммуналку и необходимые сезонные покупки одежды и обуви. Цены же тоже очень подскочили, а пенсии совсем не с такой скоростью растут. Раньше на двести рублей можно было купить - сыр, ветчину и упаковку сосисок, а сейчас только небольшой кусочек сыра, да и то он будет с пальмовым маслом скорее всего, если покупать в обычном магазине. Но это уже другая тема и тоже не менее важная.
Tags: качество жизни, пенсия, питание, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments