Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Почему в России государство не платит гражданам проценты?!

Депутат Европарламента Мади Дельво-Стер (Mady Delvaux-Stehres) представила проект доклада, в котором говорится о необходимости «всерьез задуматься» о введении концепции безусловного базового дохода. Необходимость в этом, по ее мнению, обусловлена грядущей волной массовой безработицы, вызванной повсеместной роботизацией производства, пишет The Independent.
https://lenta.ru/news/2017/01/15/jobless/
Я об этом давно уже думаю и почему у нас даже никто не говорит об этом из наших депутатов?
Сколько людей могло бы быть сейчас с нами и они мне бы точно приносили радость, которые выпали из жизни из-за потери работы и по состоянию здоровья, они впадали в депрессию, губили себя сознательно и подсознательно, видя и чувствуя эту огромную разницу в материальном плане, если бы у них был какой-то нормальный доход от той же продажи нефти, как у жителей Аляски, например. Они могли внушать себе, что они выше этого, но питание и среда были настолько губительны, что они сгорали быстро. При том, что многие были очень интересными и необычными. Я не боюсь наблюдать за такими людьми. Мне просто всегда пофигу на общественное мнение по большому счёту и на тех, кто меня осуждает за то, что я иногда общаюсь с теми, кто как им кажется не достоин общения. Я никому не завидую никогда и у меня всегда есть своё мнение. Если мне интересен человек, я буду с ним общаться и буду стараться помочь, если он будет в этом нуждаться.
"1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!

В тоже самое время, в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан к олигархам которые сидят в кремле у Путина. И даже те жалкие копейки, которые выделяются на некоторые социальные нужны, постоянно не доходят до «пункта назначения», разворовываются высокопоставленными чиновниками и силовиками подчистую! Так, объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где-то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров! Помимо этого по 250 000 $ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и другие природные богатства России."
Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России.
"— Недавно вычитал 2 цифры, я был просто поражен.
Вы только вдумайтесь на секунду: Население России это 2% от населения земного шара. 2% всего. А полезных ископаемых добывают 40%.
— Где маржа?
— Вы понимаете 2 % населения, 40 % от всех добываемых полезных ископаемых...
— По логике мы с вами не должны были работать.
— Да не то что не работать, мы могли бы лежать вообще на печке, а вот работать вообще ради удовольствия своего.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1388908.html
Для начала хотя бы научились содержать прилично на эти деньги пенсионеров и инвалидов и самых бедных, а налоги снизили на зарплату и прочие налоги и проценты по кредитам на покупку жилья. Дороги бы строили и развитие было.
Tags: Россия, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments