Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

обед

Пока готовила обед, наблюдала за котом, Пират сидел на окошке между кухней и комнатой и смотрел в окно, он внимательно слушал, что там происходит. Снегурочка зовёт Деда мороза, кричала она очень громко.

Когда появляется эта ежегодная ёлка в нашем дворе, сразу чувствуется приближение Нового года и даже если я усну в двенадцать, он всё равно наступит. Хотя конечно же не усну, греметь будут салюты со всех мест поблизости и из Очаково, и из Олимпийской деревни и у нас тоже.
Щелкнула с балкона с одиннадцатого этажа на телефон эту картинку, погода нехолодная совсем, утром было пасмурно, но сейчас появляется солнышко.

Недавно ещё одну рыбину заказала, так вот она начала размораживаться с хвоста и нужно будет её сегодня разделать и немного засолить, как в прошлый раз, не всю рыбину, часть на стейки-бабочки оставить:
Готовим стейки-бабочка из кеты.

Я это заметила, когда на балкон сходила, щёлкнуть новогоднее представление у нас во дворе. Сначала я вообще рыбину не увидела, она стояла в коробке небольшой на сидении от велика, который закрыт большим куском прозрачного целлофана. Я так удивилась, куда она могла исчезнуть?! Никого в квартире не было, тем более в этой комнате на балконе и даже, если бы кто-то пришёл, неужели мог бы забрать рыбину и мне ничего не сказать. Посмотрела вниз за плёнкой, рыбина там лежит, она начала таять и сползла вместе с коробкой.:)

В лотке оставались два кусочка этой кеты дикой в масле оливковом, я их там же на полоски порезала, добавила немного пасты томатной и ткемали ложечку чайную, чеснок из баночки корейский, зелень итальянскую с базиликом, сварила макароны не до самого конца, переложила их в лоток с рыбой. Она уже пропиталась к этому моменту, добавила немного кипятка из той же кастрюльки, где варились макароны, всё перемешала и накрыла плотно крышкой. В остальной воде довела до кипения и немного минуты две подержала четыре креветки большие - две мне, две котам. Получились нежная рыбка и готовые макароны с соусом вкусным. Салат из морской капусты с обычной капустой с морковкой и с бакинской помидоркой. Семечки подсушила на блинной сковороде тыквенные на плите заранее. Их заказываю на "абрикосе", как и обычные семечки и орехи - фундук, миндальные и грецкие. Но кедровые лучше заказывать на том сайте, где и рыбина лежит, сразу килограмм и убрать в холодильник.
Tags: Никулинская ул., обед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments