Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

завтрак за десять минут


Спиральки из твердых сортов с той самой малосольной кетой с луком и черри с зеленью.
Я люблю быстро готовить и всё вопросы, связанные с бытом тоже решаю быстро, что бы глаза не уставали от этого. Те же заказы из Интернета за десять минут и подбор помощника по хозяйству тоже долго не мучаясь, всегда всё можно переделать и доделать самой, но как правила уже с опытом почти сразу видно, где не будет косяков. Что-то можно приготовить заранее.
Вчера я лук (грамм пятьсот) перьями нарубила и приготовила из него заготовку, получился слегка маринованный белый лук. В сковороду налила ложку оливкового масла, размешала в нём немного острого перца красного и паприку ложку, подержала меньше минуты в ней лук, который смешала сразу с сахаром, можно с пудрой и он так минут пять постоял перед смешиванием на сковороде. Налила туда же ложку соевого соуса и уксуса яблочного два ложки небольшие, можно также соль добавить. Всё утрамбовала в контейнере и убрала в холодильник. Утром поджарила на блинной сковороде половинки черри, полторы ложки этого лука и кеты малосольной немного, порезав на полоски маленькие. Рядом приготовились спиральки, их я скинула сначала на дуршлаг и сразу на мою поджарку. Зелень - кинза и петрушка.
На картинке я уже поела немного и добавила к тому, что осталось в тарелке, то что оставалось на сковородке. Всегда остаётся еда, даже если я стараюсь готовить на одного человека. Если получается много, тогда потом приходится подогревать и замораживать, что тоже не всегда хорошо, тем более у меня уже нет места в морозилке. Ягоды, грибы, рыба, креветки, кальмары, мясо и птица, овощи в пакетах, зима же и никуда ходить не хочется и так же поэтому не хочется оставаться без продуктов. Только недавно сегодня привезли рано утром, когда я приготовила завтрак - оливковое масло, баночку красной икры кеты и икру сельди - ястычная в масле, печень трески две банки, орехи - килограмм кедровых и фисташки, пряные огурчики, оливки, свежие мандарины и яблоки, зеленый горошек, свеклу, редис, мини-морковь, замороженные дольки манго, замороженную воронику, голубику и черную смородину.
Надо было морозилку повыше заказывать.
Продолжу смотреть сериал "Молодой папа", вчера посмотрела первую серию.
Кажется будет интересно!
Tags: Москва, Никулинская ул, завтрак, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments