Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

монолог незрячей мамы

https://daily.afisha.ru/relationship/3799-ranshe-ya-boyalas-prosit-pomoschi-a-teper-ne-do-straha-monolog-nezryachey-mamy/?utm_source=afishafb&utm_medium=social&utm_campaign=s-mamochkami-na-detskoy-ploschadke-my-ne-o

Многие наши СМИ откликнулись на вчерашний Международный день инвалидов.
Конечно нам приходиться рассчитывать больше всего на поддержку семьи и мои дети воспитывались так же, всегда помогали переходить мне дорогу с трёх лет.
И номера автобусов они знали с этого же возраста. В моём случае неполной слепоты, мой правый глаз видит всё же неплохо в большее время суток, думаю мало кто из моих знакомых и друзей замечают мою особенность. Но нельзя забывать, что ослепнуть я могу в любой момент и поэтому я стараюсь по возможности не обращать внимания на трусов и слабаков, которые мне попадались и попадаются в жизни и двигаться дальше.
Мне их конечно жалко, потому что в основном они не получили хорошего воспитания в детстве и как бы они не хотели сейчас казаться современными и продвинутыми, всё равно эта печать на них лежит. Может сейчас уже что-то изменилось, но я уже не хочу видеть эти изменения. Я обожаю восторгаться людьми и их делами и поступками и если кто-то накосячил при мне, мне трудно потом общаться с этим человеком. Меня в большей степени смешит ситуация, я вижу все проблемы сразу, и они мне кажутся такими мелками, что и думать о них долго не стоит, по сравнению, например, с той же моей инвалидностью. Проблемы нужно решать по мере их поступления сообща, быть командой, поэтому я ещё не люблю предателей, а такие тоже мне встречались, те кто нарушил наш договор. Не люблю я и себя жалеть и других тоже. Веселее как-то надо жить и с умом. Чувствовать сразу, где можно поиграть и приколоться, а где стать строгой и недоступной. Может кто-то обижается, что я не всегда отвечаю на какие-то звонки и сообщения, не ищу встреч. Это как раз из той оперы - не хочу вспоминать прошлое и что с ним связано, я же на ваша мама и не должна всю жизнь вас перевоспитывать и подсказывать куда вам идти.
Пора уже что бы и обо мне кто-то позаботился. Дети мои, кстати, пока что с этим справляются отлично, я горжусь ими. У них прекрасный вкус, никакого желания стать каким-то известным в Сети и в жизни человеком у них нет, что меня очень радует.
Согласитесь, так спокойнее и уютнее жить без шумихи вокруг тебя постоянной. Они это понимают и делают своё дело без лишней суеты. Я их люблю безумно!
:)
Tags: Россия, дети, инвалиды, ролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments