Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Зарплаты меньше в 300 раз

Георгий Бовт о том, чем опасен для страны гигантский разрыв в доходах ее граждан.

"По уровню неравенства (коэффициент Джини, по разным оценкам, составляет в России от 43 до 45) Россия примерно равна США, только происходит это все на гораздо более низком — в несколько раз ниже — общем уровне достатка. Слава богу, что пока мы в этом плане не Лесото и не Бразилия (коэффициент от 60 до 70). Но мы точно не Германия (коэффициент 27) и не Скандинавия (в среднем 25)."
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/10380407.shtml
"Но вот кто точно не поймет, так это все, кто имеет опыт общения с нынешней почтой, где что получить заказное письмо, что отправить занимает минут сорок, где письма идут неделями, а регулярная доставка подписных изданий рухнула еще лет десять назад, где замордованные работой тетки получают даже в Москве от силы тысяч двадцать, наверное."

В прошлом месяце и в сентябре мне три раза пришлось ходить на почту и получать посылки из Германии, ждала по часу и больше. В обычный будний день и народу было не очень много и очередь уже давно электронная по талончику и всё же сидели в жарком помещении и по очереди начинали возмущаться, кто громко, а кто тихонько обсуждал (осуждал) такую "замечательную" работу почты с соседом. Многие молодые люди уходили не дождавшись своей очереди.
Каждый раз я слышала какой-то скандал.
Почему не наладить нормальную доставку до порога квартиры, можно и за небольшую плату.
В Японии так делают и это очень удобно. Там совсем нет никаких пунктов выдачи посылок, всё сразу приносят на дом. Эти бумажные квитанции ещё теряются и конечно же время не хочется тратить.

Когда трезво смотришь буквально на вещи, эта проблема, о которой пишет Георгий Бовт и о которой я здесь напоминаю, эта пропасть огромная между людьми в доходах, всё это очень остро воспринимается! Можно увидеть картину будущего, тем более у нас уже были в истории такие моменты. Неужели у нас нет людей во власти, которые об этом до сих пор серьезно не думают. Власть людей портит и деньги большие тоже, не всех, но многих. У нас это совсем не очень прилично выходит, мало кто что-то производит достойное и что бы работники были довольны зарплатами и жилищными программами.
Например снова проблемы с нефтепроводом появляются, даже в таких прибыльных компаниях.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/projects/arcticpatrol/oilspills/
Моя мама была инженер-нефтяник, она тянула нефтепроводы из Сибири в Европу. Зарабатывала очень хорошо, плюс получала часто премии большие, на которую она могла купить сразу что-то крупное для дома - холодильник, или новое пианино, всегда она ездила в отпуск на Кавказ в горы и в Сочи каждый год, любила после работы весело отдохнуть. Мы часто ужинали в ресторанах и обедали в выходные дни. В Крым мы тоже летали в Массандру под Ялтой всей семьёй.
Она никогда бы не допустила разлив нефти из её трубопровода!

Нефтяные компании могли бы менять состарившиеся нефтепроводы, но предпочитают экономить и латать трубы только там, где случились порывы. Официально нефтяники признают лишь малую долю разливов. В 2014 году «Лукойл-Коми» доложил о недоборе 6730 тонн нефти из-за порывов нефтепроводов. В этом же году река Печора вынесла в Баренцево море 8730 тонн нефтепродуктов. При этом по оценке главы Минприроды РФ, в реки попадает лишь 1/5 разлитой нефти, а остальное остаётся в почве. Значит нефтяники занижают объёмы разливов в разы!
Tags: Россия, Япония, общество, публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments