Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

петиция

Работы на Казанке и Волге под Казанью связаны с именем одного человека – депутата Госсовета РТ, директора ПСО «Казань», дела которого из года в год в республике остаются безнаказанными.
Официальные органы в комментариях прессе связь засыпки с гибелью рыб и уток отрицают. Также, как в течение нескольких лет отрицали причастность ПСО «Казань» к засыпке Волги в Займище под элитный район и платную дорогу.

https://www.change.org/p/остановить-засыпку-рек-казанки-и-волги-в-татарстане?recruiter=606325451&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-md-share_petition-no_msg

Моя река детства - Казанка, её легко было переплыть и назад так же быстро вернуться.
Мы ходили пешком на прогулку в Парк Горького, проходили его полностью и спускались на пляж, это был один путь на берег. Можно было идти по рельсам в овраге и пройти туннель, это был рискованный путь, я шла по рельсам, стараясь не спускаться с них долго и не оборачиваться.
Ходила одна часто после школы, любила такие прогулки без шумных подружек. Зачем я так рисковала, сейчас я понимаю, я не думала даже о каком-то риске. Шла по рельсам к реке искупаться. Мне нравился сам овраг, он был весь зеленый и чистый, наверху кто-то высаживал, или выкапывал картошку, там же её пекли какие-то соседи в золе. Надо было добраться до места, где можно сбежать вниз и подняться наверх, эти тропинки у меня сейчас перед глазами и они иногда мне снятся, и я всегда знала, что услышу шум поезда, или электрички и успею спрыгнуть вовремя.
Tags: петиция. Казанка, река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments