Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

Каждый человек может искать свое счастье там, где он хочет.

Личная свобода — это ценность, которая, к сожалению, отсутствует во многих культурах, и мы регулярно читаем о том, что в таких странах девочки и девушки фактически продаются и покупаются как какой-то товар.

Даже в самых «продвинутых» обществах многие считают, что одинокий человек, будь то женщина или мужчина, чуть ли не обязан искать свою «вторую половинку».

Ясно, что каждый человек может делать то, что он хочет, может «искать», но может также не делать этого, а дать жизни идти своим чередом.

Он может довольствоваться тем, что он счастлив, наслаждаться дружбой, социальными отношениями с близкими ему людьми, своей семьей, своей работой. Он не видит необходимости «искать» кого-то, стараться кому-то понравится, поскольку это нарушает естественное течение жизни.

Такое внутреннее равновесие и спокойствие может давать ощущение полноты жизни и счастья.

Благодаря такому подходу к жизни, можно строить более зрелые любовные отношения, когда оба партнера чувствуют себя свободными и самодостаточными; у них нет страхов или ощущения пустоты, которую должен заполнять другой человек.
http://econet.ru/articles/140843-helen-fisher-byt-odinokoy-i-ne-iskat

Посмотрела я вчера вечером грустную картину "Человек и его собака" -https://www.kinopoisk.ru/film/404216/, там в 2008-ом Жан-Поль Бельмондо снялся в последнем на данный момент фильме.
Вывод после просмотра простой - жизнь проходит незаметно и наступает старость неожиданно и лучше всем начать думать о том, как ценно иметь крышу над головой заранее! Да, такой практичный вывод и я всегда так думала. Правда совершила несколько глупостей на своём пути, зачем-то разрешила продать квартиру, которую получила от города, это была большая трехкомнатная квартира с ещё одной закрытой без окон комнатой для глажки и белья в Жулебино, мне её выдали по льготной очереди, как инвалиду и маме двойняшек, которых я сразу после рождения конечно же прописала у себя на улице Петра Романова, где у меня уже была своя комната с 1986 года. Здесь нужно сказать спасибо меру Ю.М.Лужкову, это он поставил подпись на том документе. Надо было её, эту квартиру оставить и сдавать сейчас, а я так и хотела сделать, всё внутри меня говорило - оставь её, она может пригодится, но меня мой партнёр всё же уговорил её продать, потом он через некоторое время из нашей жизни окончательно исчезает, а я остаюсь без последней второй квартиры. Я себя каким-то образом тогда уговорила, лишь бы отвязаться от этого неправильного вопроса, да у меня всё ещё впереди и у меня же ничего общего с Жулебино нет, куплю ещё в другом более удачном месте, мы жили тогда у метро Фрунзенское в Оболенском переулке много лет. Я переехала на Никулинскую, купила эту квартиру сначала для расселения, но это оказался хороший и чистый, новый зеленый район и я оставила её себе, по сравнению с Жулебино это немного лучше район из спальных и я в конце концов согласилась продать ту трёшку. До этого я продала на Кутузовском проспекте четырёхкомнатную квартиру полностью оформленную на моё имя, такую шикарную квартиру, она была, как мне всегда хотелось с квадратными большими комнатами и я тогда думала, что смогу снова с самого начала с этими деньгами что-то придумать новое. Куплю дом в конце концов, я же присматривалась к Рублёвке в самом начале, когда там только начали строит дома. Но дети пошли в первый класс, ими нужно было заниматься постоянно, дополнительных занятий было очень много, нужно было и здоровьем своим заниматься по мере возможности, я его не очень берегла! В результате всего этого, тогда я отдала все деньги под проценты и так мы жили много лет. Мне возвращали их по частям и вернули не полностью, все кризисы мы пережили и потери немаленькие, но нам хватало на жизнь, что бы не нуждаться ни в чём и я иногда находила подработку в той же сфере недвижимости и тогда у нас были крупные покупки для дома и отдыха. Все компьютеры и тачку для второго мужа я покупала на эти деньги. В общем я хочу сказать, что я жалею всё же, что продала ту квартиру, которую получила от города. Потому что уже не очень верится, что что-то у меня изменится. Хотя, чем чёрт не шутит!
Могут и мои дети постараться и заработать на хорошее жильё со временем.:)
В остальном фильм мне не очень понравился, посмотреть его можно исключительно из-за Жан-Поля Бельмондо в главной роли.
Всё время во время просмотра у меня возникал вопрос - зачем выставлять старика Бельмондо на улицу, почему его персонаж, вроде в прошлом военный офицер, имеющий наверняка право на пенсию и льготы отправился бомжевать. Где эти замечательные "детсадики" для старичков. Только во Флориде! :)
http://www.novate.ru/blogs/150214/25414/
Tags: общество, отношения, свобода, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments