Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Старейший человек на земле



Всё таки яйца!
Я сегодня делала яичницу с перепелиными яйцами с трюфельным маслом, черной редькой и шпинатом.
Все овощи сначала потомила на сковороде на совсем небольшом количестве оливкового масла, затем залила яйцами не размешивая их, что бы всё немного поджарилось под крышкой, в конце добавила трюфельное масло и красный, острый перец.
Овощи я вчера приготовила по грузински в мультиварке, поставила сначала программу
жарки на десять минут, вторую на тушение - 30 минут. Обжарила один небольшой почти круглый баклажан и половинку большой луковицы на оливковом масле (баклажан порезав на кубики и замочив в соленой воде на две минуты, сливаю воду и промываю под холодной водой, что бы вся горечь вышла). На тушении добавила воды пару мерных чашек, лобио зеленое, замороженное и немного длинной, целой тоже зеленой фасоли, которую замариновала в мисочке с бальзамическим уксусом заранее, перед самым завершение ложку томатной пасты и чеснок порубила мелко с кавказскими травами. Зелень свежую уже добавила, когда всё приготовилось, дала настояться пять минут под крышкой. Добавила хмели-сумели ещё немного в конце.
Tags: долгожители, ролики. обед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments