Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Вместо нее Соединенные Штаты выбрали авторитарный популизм

Как либеральная Америка реагирует на неожиданную победу Дональда Трампа на выборах президента.

https://daily.afisha.ru/cities/3552-i-tresnul-mir-reakciya-molodoy-obrazovannoy-ameriki-na-pobedu-trampa/?utm_source=subscription&utm_medium=email_daily&utm_campaign=daily_2016-11-10

За Клинтон выступили побережья: традиционно образованное и богатое население страны. Мужчины без высшего образования голосовали за Трампа в 90 процентах случаев.

«Избрание Дональда Трампа президентом не что иное, как трагедия американской республики, трагедия для конституции, — пишет Дэвид Ремник в The New Yorker, — это триумф сил авторитаризма, мизогинии и расизма. Шокирующая победа Трампа — болезненное событие в истории Соединенных Штатов. На это невозможно реагировать иначе, кроме как с растущей тревожностью. Электорат решил жить в трамповском мире тщеславия, ненависти, невежества, обмана и безрассудности. Его пренебрежение демократическими нормами, без сомнения, приведет страну к упадку и страданиям».

Меня, как жителя планеты, волнует эта фраза - «Скорее всего, впереди нас ждет упадок мирового масштаба без особой надежды на улучшение. Не исключено, что политика Трампа приведет к глобальному потеплению на полтора градуса. Несмотря на то что число кажется не таким уж и большим, это окажет разрушительный эффект планетарного масштаба. С такими погодными условиями человечество еще не сталкивалось. Но как президент может иметь такое огромное влияние на экологию? Начнем с того, что Трамп пообещал выйти из Парижского соглашения, которое было заключено для борьбы с глобальным потеплением».
Tags: США, Трамп, выборы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments