Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

привезли заказ в четыре утра

"Балти́йское мо́ре — внутриматериковое окраинное море Евразии, глубоко вдающееся в материк. Балтийское море расположено в северной Европе, принадлежит бассейну Атлантического океана."

Это я помнила и заказала - "Сельдь Балтийский берег жирная спец посола 2 шт, 650г". Привезли сейчас из "Утконоса" мой заказ, а на самой упаковке ниже - тихоокеанская, пресервы рыбные.
"Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения, получили большое распространение при обработке рыбы."
Ну вот так всегда, каждый день и в данный момент это раннее, раннее утро, каждый раз узнаёшь что-то новое.
Ну во-первых нужно не только читать описание к продуктам, там я не заметала ничего про Тихий океан.
Я ем только атлантическую сельдь по возможности, она мне кажется вкуснее и полезнее. Картинку надо было рассмотреть повнимательнее, к тому же на сайте есть возможность её увеличения. В следующий раз буду знать.
Кстати по географии в школе средней у меня была пятёрка в аттестате. Учила я её совсем не на отлично, но про что Балтика имеет отношение к Атлантическому океану помню. За что мне пятерку поставили?! Это потому что я прекратила травлю нового учителя с первого дня его прибывания в нашей школе. Он запомнил меня и таким образом выделил и никто в классе не получил, кроме меня отличной оценки по географии, можно сказать таким образом у нас в классе не появился круглый отличник, золотой медалист.
У меня же это была единственная пятерка. Вот совсем мне стало неинтересно учиться в конце школы и вытягивать себя. Учитель был со слабым зрением и немного косил, за это начали его сразу травить мои одноклассники, придурков там хватало, а я не могла этого допустить. Как будто заранее знала, что у меня тоже будут в будущем эти же проблемы со зрением. На тот момент у меня только ухо одно перестало слышать и в нем появился пронзительный звук. Сейчас я его меньше слышу, можно сказать он почти пропал этот звук. Ну, это уже какие-то подробности пошли физиологические и я то спокойно могу об этом говорить и давно уже к этим особенностям привыкла, но не все могут понять, что это такое. Это ужасно, но приспосабливаешься ко всему на свете и все эти испытания только делают тебя сильнее. Это факт!
Во-вторых узнала новое слово - пресервы. Вот никогда не обращала раньше на него внимание.
Не знаю буду ли я его применять.

Привезли черную редьку, свеклу, клубнику, смородину, сыр "Пармизан", муку "пшеничная хлебопекарная сорт Обойная. Цельнозерновая", азу и гуляш из говядины, воду Ессентуки №17 и многое другое. Для котов привезли отличные наполнители из древесины.
Доставка была по акции бесплатная, я сама указала, что можно привозить раньше. :)
Tags: Москва, Утконос, утро раннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments