Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Требуем беспристрастного суда над чеченским журналистом

Жалауди Гериев, чеченский журналист, известный своими демократическими убеждениями, незаконно приговорён в сентябре 2016 года Шалинским городским судом Чечни к трём годам лишения свободы.

В апреле 2016 года Жалауди был похищен по дороге в Грозный, откуда планировал вылететь в Москву на семинар «СМИ и Конституционный суд». Его оглушили и вывезли в лес, где под пытками вынудили дать против себя показания о хранении наркотиков (ст. 228 УК РФ).

Обвинительный приговор был вынесен с игнорированием доказательств невиновности подсудимого. Данной петицией мы просим поддержать требование беспристрастного суда на апелляционном процессе над молодым журналистом.

https://www.change.org/p/требуем-беспристрастного-суда-над-чеченским-журналистом?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=653789&alert_id=swNiSvrtYd_EVeWVfFDktf46na0jf9jqEiJPro7IzAZBM%2BIIIVULBQ%3D

Из комментариев:
Это очень важно потому, что нельзя молчать, когда есть хоть малый шанс, что от тебя зависит судьба человека. Но не только поэтому. Чечня - опытная делянка для всей России. Это полигон злобного беспредела - возможное наше общее будущее. Не случайно Кремль так опекает Кадырова.
Tags: Кавказ, Россия, беспредел, петиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments