Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

Нужно было привезти ее к нам, пролечить здесь в Москве в какой-нибудь хорошей клинике с персоналом, говорящим на родном языке и найти ей потом какую-нибудь работу. Что она любила - шить, вязать, вот и начала бы сначала вязать что-то на продажу, мы с ней это обсуждали. Я находила для неё сайт продажи полипропиленовых ниток и уже собиралась их высылать для её будущих мочалок, она их хотела вязать, говорила, что там их немного в продаже и сама нашла там нитки какие-то на складе рядом с Барселоной, но что-то они ей показались неподходящими и можно было бы это всё наладить, но интерес у неё прошёл к этому и его сменили фобии и её подозрения. Ещё недавно она позвонила на курсы в Барселону диджеев и ей там сказали, что это возможно начать учёбу, несмотря на её возраст, она договорилась с ними и я была очень рада этой новости. Там же много отдыхающих - средних и старших лет туристов и для них она могла бы делать дискотеки. Но и это желание исчезло резко из повестки дня, как и мочалки, сколько бы я о них не напоминала, что даже иногда смешило Свету и в такие моменты она была абсолютно нормальной и живой. Ещё она собиралась сделать канал для сына на YouTube, тоже я подсказала эту идею, записывать чтение русских, детских книг для детей самим Оскаром для других деток, которых там немало русскоговорящих. Он очень талантливый мальчик и этот канал ему бы точно помог в будущем и для его обучения русскому языку.
Ну, конечно же и про психологов наших знаменитых она была в курсе и знала эти знаменитые шесть правил Лабковского, мы вместе читали его посты на Снобе и их обсуждали. Приблизительно вот то, что я сегодня на ленте в инстаграм увидела и щёлкнула, это самое она знала от меня и возвращаясь к началу этого поста - возможно здесь со мной ей удалось бы вылечиться. Конечно мне тоже не хватает поддержки сильного человека и хорошо было бы, если бы он вовремя появился, но возможно если даже и не появился, мы бы сами справились. Вот это меня прям замучило и периодически накрывает.
Не поеду я в эту Испанию никогда, ну только если нужно будет по делам по Оскару.
Вот щёлкнула сегодня, может кому-то пригодится этот анонс лекции:




Жанна прилетит днём в воскресенье сразу ко мне, она сейчас в Словении в Люблянах, очень нравится ей этот город и там находиться. Мы будем скоро путешествовать. Женя вчера уже спал у себя на Академической, сегодня утром у него в квартире меняют батареи на новые. Жанна тоже по моей просьбе привезёт Жене парфюм из Франции.
[08.09.2016 13:11:58] Janna a ki mo va : Такие, которые в начале пахнут свежим папортником и травкой, а потом раскрываются и становятся чуть сладковатыми и древесными
[08.09.2016 13:12:18] Гульнар Акимова: О, как хорошо!
[08.09.2016 13:12:23] Janna a ki mo va : Травкой, в смысле обычной травой зеленой

Мигель на смс не отвечает и телефон у него не работает. Из консульства сказали, что в кризис там много суицида сейчас и они в Испании не хоронят, а кремируют тело. Значит прах у Мигеля находится. Ждём официальные бумаги и надеемся не потерять связь с Оскаром, которого Света нас с Жанной постоянно просила забрать его от этого Мигеля, если с ней что-то случится. Она не хотела, что бы он вырос таким же. Судя по всему он был не только неинтересным человеком в жизни, но ещё и обычным бабником. Он ей так и говорил, что хочет ходить на дискотеки и там знакомиться с женщинами, а то что ему уже пятьдесят лет и у него семья, это его совсем не останавливало. Он этого желал больше всего, Света переживала от этих слов, для неё на первом месте всегда был Оскар. Она говорила мне, что Мигель женился на ней, узнав про квартиру, которую Света вместе с Мигелем потом продала, это была квартира наших родителей в Казани, что ей стало понятно, когда деньги от продажи ушли к брату Мигеля, что только из-за неё он на ней женился, когда узнал, что у неё есть квартира в Казани. Я ещё ей сказала помню на это всё - ну, что это за сериал такой испанский получается там. Нужно же из него выбираться и я её уговаривала переехать ко мне вместе с Оскаром, но она то соглашалась со мной, то на следующий день уже говорила, что Оскар всё же испанец и что мужа можно исправить и конечно она думала о родственниках и окружении, что они на это скажут. Значит он её не отпускал ко мне и уговаривал этого не делать.
Нужно всем научиться вытаскивать себя из любых сложных ситуаций и становиться только сильнее после них и не обращать внимание на разное окружение и их мнение. У каждого свой путь. Одни встают и падают, встают и падают и получается закаленный, прекрасный, зрелый человек. Кто-то же всегда остаётся немного потерянным и начинает всех вокруг винить в своих проблемах и с этого начинается разрушение. Общество потребления к тому же этому не противится, а как раз наоборот потакает. Ребёнок просит новую игрушку и у мамы с послеродовой травмой начинается депрессия прям на месте и мне приходилось потом долго её успокаивать и всё объяснять по телефону, переключать на другие темы.
Мне тоже нравятся вещи, но я их никогда не ставила выше других ценностей. Наоборот могла легко почти полностью на какое-то время от них отказаться, если это тревожит мою свободу. Все равно же их накапливается много в наше время, только успевай от них избавляться, тем более сейчас такие технологии и всё быстро устаревает.
Свете нужно было начать работать, у неё же всё было в физическом плане здоровое, не ждать эти маленькие пособия от государства и помощь от этого мужа. Столько сил и времени она на это тратила. Ей всего было сорок пять лет.
Она ещё любила немного выпить и покурить сигаретку, что только усугубляло её депрессию в последствии, она часто говорила, что это же Испания и тут все пьют вино. Я ей объясняла, что все же возраст нужно учитывать и то что ты делала в 35, делать в 45 уже совсем не нужно и так далее, в 55 не делать что-то того, что делал в 45. Организм уже не тот, как бы ты не хотела, или не хотел его себе и другим представлять и как бы он не выглядел снаружи. И в самое последнее время она отказалась от алкоголя и начала заниматься медитацией. Ей становилось от этого намного лучше на какое-то время, голос звучал прекрасно по телефону и она очень интересно рассказывала о своих снах. Мы говорили и переписывались каждый день. Но меня там не было рядом все 24 часа в сутки, а до меня в Москву она не успела долететь.
У меня тоже могли быть раньше какие-то заскоки, но я часто весело все делала и недолго. Хотя тоже можно было бы себя поберечь. Для будущего!
Tags: Никулинская ул, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments