Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

пенсии

Тему о вчерашней новости про наши пенсии я продолжу, так как это важно и для нынешних пенсионеров и для будущих. Было бы неправильным с моей стороны закрывать на это глаза, я хочу что бы у нас были достойные пенсии в стране нашей богатейшей. За последние годы можно было бы постараться и создать нормальную систему. Наши пенсионеры могли бы путешествовать по миру, как другие пенсионеры из других стран. Кого из наших граждан видят жители в других странах, мы знаем кого они видят и как местные жители к этому относятся, смеются над нашими богатеями в основном, над их плохим вкусом и прочим. Ещё люди во всем мире видят новости о наших пенсионерах, в каких условиях они живут. Вот по этой картинке они и судят о стране, прекрасно понимая, какая это богатая страна и как тут фактически издеваются над людьми, выплачивая им такие маленькие пенсии.
Утром я услышала по радио слова Оксаны Дмитреевой:
"Компенсация 5000 рублей в среднем в три раза меньше, чем получил бы пенсионер, если бы индексация была проведена своевременно и в соответствии с уровнем инфляции. Инфляция в 2015 году составила 15,5%, и с учетом того, что средняя пенсия по стране 12000 рублей, индексация на инфляцию дала бы дополнительно в среднем 1200 рублей в месяц, то есть за 12 месяцев — 14400 рублей", - заявила Дмитриева.
Также по словам депутата, замена индексации выплатой снижает размер пенсии не только в текущем году, но и уменьшает ее в будущем, поскольку дальнейшую индексацию будут применять без учета компенсационной выплаты. "Фактически замена индексации денежной выплатой - это занижение пенсии на все будущее примерно на 10%", - считает Дмитриева."
https://www.zaks.ru/new/archive/view/157947
Tags: Россия, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments