Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

"Значит, политическая модель нашего государства, она предполагает, что представлены интересы двух сил. Это олигархи, собственно, изначально, потом к ним добавились чиновники. Фермеры и прочий народ и мы с вами не представлены в политической"
"И, кстати, в Соединенных Штатах Америки тоже были советские агенты влияния, но для того, чтобы их истребить, была создана в 50-е годы комиссия по расследования антиамериканской деятельности, которая там все основательно вычистила."
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1824052-echo/
Прочитала утром перед поликлиникой этот разговор Михаила Хазина с ведущими "Эха".
Забавно конечно, что в Америке сейчас остались два таких нелепых кандидата на пост президента.
И наблюдать забавно за ними и что там между ними происходит.
А всё потому что истребили тогда в 50-ые этих агентов влияния и нет у них других партий в штатах и никогда не были и возможно не будет, ни социалистической, ни коммунистической. Вот и получили в итоге этих двух старичков в 2016-ом году. Хотя в самом обществе есть запрос на социализм и прочее, в вузах студенты изучают эти явления и многим это нравится. Сейчас посмотрела седьмую серию "Мистера Робота" и там на улице облили одну представительницу капитализма с криками про этот самый капитализм. По внешнему виду, наверное, определили и проходя мимо выплеснули красную краску ей в лицо и на одежду.:)
А у нас сегодня для пенсионеров и инвалидов новость есть. Нам Медведев обещает выплату в январе в размере пяти тысяч вместо индексации пенсии -
- "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что пенсии будут индексированы в форме единовременной выплаты по 5 тыс. руб. в январе 2017 года."
Невероятная щедрость с царского стола, но после таких откровений от Хазина, можно сказать я уже ничему не удивляюсь и окончательно становится ясно, как здесь относятся к пенсионерам. И то что я потеряла зрение на один глаз на строительстве комбината детского питания на Дмитровском шоссе в 22 года, который выпускает сейчас всякие " Чудо-творожки и чудо-йогурты", это только моя проблема и моих близких. Дети мои это понимают тоже и мне стараются помогать. Но у кого нет таких детей, вот им совсем хренова здесь живётся, а ещё и пенсию не могут индексировать вовремя. В Москве конечно не так всё стрЁмно, а как жить в провинции. С этой платными медицинскими и прочими услугами.
Жить конечно у нас можно и очень неплохо, если у тебя есть хорошая работа! Есть много плюсов по сравнению с тем же Западом. Я сравниваю жизнь простых людей. Просто здесь живут по понятиям с самого верха до низу, от этого люди портятся, а у них всё же соблюдается закон. Вот и вся разница. Это неприятно и это нужно исправлять и потом уже двигаться дальше.
Tags: общество, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments