Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr



Дочь прислала в Скайп этот ролик со словами - как заряжает!

Сходила я пешочком до магазина "Польская мода", от метро пройти минут десять, пятнадцать.
Не была там с середины восьмидесятых. Тогда перед входом очередь стояла на улице и прятались спекулянты в кустах. Может поэтому мне не хотелось до сегодняшнего дня туда идти. Эти воспоминания меня немного накрыли, когда я подходила к магазину. Помню в темноте стоит эта очередь на морозе за каким-то дефицитом. Я подходила продавать штаны, которые шили мои друзья, они ничем не отличались от фирменных. Очень деньги были нужны, зарплата была совсем небольшая, а вещи я всегда любила хорошего качества и стильные, родители перестали мне высылать деньги из Казани, захотели что бы я вернулась домой и меня чуть не выслали из Москвы, когда поймали там у магазина после работы. Отпустили сразу, я сказала, что мне не подошли и слишком большие эти штаны и поэтому я, где купила их, там и пришла продать. Придумала себе такую легенду на ходу. Я подходила минут на десять и сразу из очереди кто-то покупал эту вещь и я уходила, недолго так "подрабатывала", всего раз десять в разных местах появлялась, не только у "Польской моды". Куда-то вообще заезжала к чёрту на кулички, а жила я в Теплом Стане.
Но смогла купить себе шубу после этого отличную и сапоги итальянские. Помню вызвали на какую-то комиссию после того случая и выписали мне штраф десять рублей, который я так и не оплатила. Мне было меньше двадцати пяти лет тогда.
Сейчас там можно спокойно выбрать очень качественное бельё и нужного размера и так же с хорошей скидкой. Мне соседка сказала об этом и мне повезло сегодня.
Так же можно бесплатно сделать предзаказ и потом тебе позвонят, когда товар прибудет в магазин.
На обратном пути, как всегда зашла в "Вкус-Вилл", купила в стеклянной, красивой баночке термостатный овечьей биойогурт, кефир 1% и творог тот же самый 5%. На самом деле я ещё купила пастилу яблочную, зефир и нектар черничный для зрения. Я помню, когда меня привозили на школьные каникулы каждый год в астраханскую область к родным давани, эти мама папы, бабушка моя, там мы ели эту пастилу с большим удовольствием к чаю и с тех пор она мне очень нравится. Так же нас там кормили каждый день черной икрой, но к ней я до сих пор спокойно отношусь. Это не было лакомством, нам делали большой бутерброд с этой икрой и с ним отправляли во двор играть. Такой был перекус на ходу, а играли мы в прятки. Батон хлебный разрезался вдоль пополам, первый слой был из масла сливочного, второй толстенный слой черной икры! Конечно мы и рыбу ели вкусную там часто и запомнились помидоры астраханские на всю жизнь и арбузы, их тоже было очень много.
Tags: Москва, прогулка, ролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments