Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Конец частной жизни

Кухаренко рассказывает, что алгоритмом заинтересовались торговые сети. Сейчас с ними заключены договоры о неразглашении. «Фотографии посетителей будут работать как cookie (термин используется в интернете для идентификации и хранения настроек пользователей — прим. «Медузы»), — объясняет он. — То есть не нужны будут карты постоянных покупателей. Когда человек зайдет в магазин, там — с помощью видеокамер и нашей технологии — уже будут знать, что он покупал в прошлый раз».
Еще один вариант использования — онлайн-ретаргетинг на основе записей с камер наблюдения в магазинах. Например, если человек зайдет в супермаркет, посмотрит кофеварку, но не купит ее, то через пару дней увидит в интернете рекламу того же товара со скидкой и получит об этом же личное сообщение в социальной сети.
Кухаренко предполагает, что FaceN пригодится и во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России. «Можно сделать пропускные системы, отслеживать болельщиков, которые в черных списках», — говорит он.

— Теперь ведь любой человек будет находиться под контролем? — интересовался ведущий. — А если сфотографируют человека, выходящего из дорогого магазина? Потом найдут по фотографии, узнают, где он живет. Подкараулят и дадут по голове.
— Мы понимали, что могут нарушать закон. Но главное — не нарушать Закон Божий. Наше приложение дает множество приятных возможностей.
— Что делать, если человек не хочет быть в глобальной базе данных?
— Надо человеку задуматься, почему он там не хочет быть.
— Ну не хочу.
— Можно купить у нас платный аккаунт.
https://meduza.io/feature/2016/07/07/konets-chastnoy-zhizni
Tags: медуза, соц.сети, частная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments