Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

С С 1 июля тарифы на ЖКХ подорожают

С 1 июля тарифы на ЖКХ подорожают. Для Москвы плата поднимется в среднем на 7,5% – это примерно 200 рублей на человека. Отопление подорожает на 8,1%, электроэнергия – на 7-15%, газ – на 2%, холодная вода – на 7%, горячая – на 7,8%.

Московские тарифы для России – рекорд. Второе место занимают Санкт-Петербург, Якутия и Камчатка: там рост составит 6,5%. Перемены в тарифах ЖКХ могут не заметить жители Северной Осетии: указанные в них суммы вырастут для этого региона только на 3%.

https://www.inmyroom.ru/news/1998-s-1-iyulya-tarify-na-zhkh-podorozhayut

В Украине с 1 июля в два раза выросли тарифы на горячую воду и отопление.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/v-ukraine-s-1-iyulya-v-dva-raza-vyrosli-tarify-na-goryachuyu-vodu-i-otoplenie-217681_.html
Пусть только не говорят нам, что это нас должно как-то успокаивать.

Просто и там и здесь простые граждане будут недовольны и будут ещё больше экономить.
Не смогут купить себе хорошие продукты и что-то для дома полезное сделать - ремонт, или поменять технику старую на новую. Конечно можно не суетиться и забить на все проблемы. С голоду мы не помрём в ближайшее время, а на самое необходимое вроде денег хватает, если не влезать в долги. У меня вот нет долгов. Я вообще никому ничего не должна. Мне вот должны и немало, но пусть это будет на их совести, если она там сохранилась. Но не приятно же, кто-то этого даже не заметит! Не самые лучшие люди нашего общества, например, совсем не заметят это повышение тарифов. Те кто бьёт женщин на улице и сейчас выкручивается, как может. По моему как раз на это, на такие действия нам всем нужно постоянно обращать внимание и это делается, что важно!
Требовать от власти, что-то мне это слова не нравится совсем, какое-то несовременное оно, в общем от людей, которых мы выбрали и платим им зарплату из налогов в разные органы для наведения и соблюдения порядка в обществе - находить решение, а мы будем поддерживать тех, кто предлагает лучшие варианты решения. Пусть это покажется скучным, но можно для этого выделять некоторое время в течении дня. Так что нам в этом Интернет как раз очень поможет.
Иначе будут технологи разные продолжать стравливать людей на ваших глазах, а сами вот эти " слуги народа", они продолжат ничего толком не делать по существу вопроса, как с тем же повышением цен.
Как будет выглядеть современное, идеальное общество? Я представляю и вижу в нем развитых и интересных людей без раздутых амбиций и разбирающихся в современных технологиях и его можно построить, это общество. Мы же видим примеры каждый день, то там, то тут, везде что-то происходит и делается интересное. Почему нельзя всех собрать и решить, как построить это общество всем вместе и какие нужны для этого экономические преобразования, что нужно применить в каждой стране в первую очередь, помочь тем кто нуждается. Я не знаю как это применить, все попытки в мировой истории приводят к войнам и это ещё страшнее, чем какие-то проблемы нерешенные в мирной жизни.
Неужели для этого нужно на другую планету перебраться?! Может всё-таки дождёмся что-то прекрасное на нашей.

В Европе снизили цены с 1-го июля за электроэнергию, в Литве тоже самое, а в Москве повысили.
Tags: ЖКХ, Россия, Украина, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments