Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

пенсии наши

"Лещенко отказался от пенсии
Несмотря на отсутствие бурной гастрольной деятельности, Лев Валерьянович никогда не бедствует. Предпринимательский талант в нем развит не хуже певческого. Сейчас он владеет заводом по производству мебели и неплохо зарабатывает."

http://sadalskij.livejournal.com/2734795.html
Прочитала я пост Садальского и вспомнила, что у меня работала первая жена Лва Лещенко няней, когда детям было четыре года и они, наверное, её совсем не помнят. Недолго она проработала и её заменила няня, которая была с детьми до самой школы. Потом уже другая появилась помощница здесь на Никулинской улице. В Оболенском же переулке у метро "Фрунзенская" появилась эта няня, жена первая Лещенко по рекомендации моих знакомых, которым я подобрала квартиру в центре. Все были в курсе, что я ищу хорошую няню на тот момент.
Она оказалось очень доброй и милой женщиной, она пела прекрасно, лучше Лещенко, я сама её попросила спеть как-то раз после обеда, и в своё время она в Вене у Герберта Караяня пела и с ним дружила, у выдающегося дирижера прошлого века. К сожалению она была слабым человеком и не вышла на работу через какое-то время, а я не могла позволить ей работать с детьми, не дала ей второго шанса, в общем мы расстались из-за её алкоголизма. Очень спокойно и вежливо разбежались. Надо сказать, что я с работниками-прогульщиками очень жестко поступаю и совсем не люблю алкоголиков на работе. Тем более, как в этом случае, если это связано с детьми.
Я это сегодня вспомнила к тому, что нужно быть сильным и никогда не поздно им стать в любой момент своей жизни. Взять назад в свои руки свою жизнь. Не раскисать и собраться!
Посмотрите на того же Лещенко сейчас, он по сравнению с его первой женой не был так талантлив в пении, но как видите - процветает и дай бог ему здоровье конечно крепкого и как важно быть трезвым и видеть своё будущее в позитивных и успешных лучах.
Я в то время, когда у детей была эта няня - тоже отказалась от пенсии, она у меня была помню в первый год ещё при советской власти - 56 рублей, 30 копеек. Года три я её всё же получала, но всегда ещё работала где-то, хотя уже тогда она была у меня нерабочая. Я устраивалась в кафе грузинское по знакомству и мне там помогали мои друзья из тусовки, приходили мыть посуду каждый день на кухню панки и хиппи, художники, музыканты и приносили потом домой десять рублей от официантов и трехлитровые банки мяса, или курицу с подливкой, приготовленное по грузинским рецептам грузинскими поварами, то что оставалось в котлах в конце дня. Каждый день они готовили свежие блюда, ничего не замораживали.:)
Этот мой рассказ для молодых людей должен быть опубликован в первую очередь. :)
Но пенсии для старшего поколения надо конечно сделать не такими унизительными, они должны быть, как в богатейших странах мира! Этим нужно заниматься в первую очередь, тогда и будет уважение со стороны других развитых государств.
Никто никого не любит в мире политики, уважают! Вот этого и нужно добиваться. А как это делается, как добиться уважения? Строить политику внутреннюю государства, где все граждане и в первую очередь старики и дети живут в достатке. А у нас понты какие-то выходят на первый план, эти "новые русские" с их немереным баблом, которое они тратят за границей никакого уважения к нам не прибавляют, только отпугивают.
Tags: артисты, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments