Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

Голодец: россияне стали экономить на всем


Статистика нищеты в сверхбогатой стране:
"Есть, правда, проблема: картошкой с салом не заменить дорожающих лекарств, не покрыть расходы на "золотой" транспорт и растущие как на дрожжах "жировки" ЖКХ, не оплатить покупку одежды и обуви растущим детям. И уж, конечно, даже "смешные" (для членов Правительства, проживающих в огромных именьях на Рублевке) малометражные квартиры становятся недосягаемой мечтой для большинства.
Одна "маленькая" деталь: рост нищеты и резкое сокращение потребления происходит в СВЕРХБОГАТОЙ стране, в которой проживает 1,7% мирового населения, владеющего почти 30% мировых природных богатств. И ещё: обнищание России происходит в период, когда весь мир стабильно развивается без кризисов и финансовых бурь."

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1786760-echo/

Всё же и некоторые продукты в последнее время стали какие-то невкусные, это точно. Их конечно стало больше, чем в совке, но качество и цена за них совсем лично меня не всегда удовлетворяют. Молоко теперь пить невозможно и вкус непонятный и недавно узнала, что в него добавляют и мел и прочую гадость.
Ещё узнала позавчера, что в Казахстане обычная для всех их граждан, такая же пенсия по размеру, как наша московско-лужковско-собянинская! В Казахстане! Хотя и этой нашей московской с такими ценами в магазинах с трудом хватает на еду, кап.ремонт и ЖКХ и мечтать о путешествиях на отдыхе перед уходом из жизни, как это делают пенсионеры всего развитого мира на пенсии не приходится совсем. Лишь бы не заболеть, мечтает наш пенсионер, так как лекарство и нормальное лечение стоит огромных денег. Время быстро летит и скоро все станут пенсионерами. Вот так трудились граждане всю жизнь лет по тридцать, сорок, как мои одноклассники в Казани и получили пенсию - 12 тысяч рублей. Тоже не самый бедный город Казань и та же нефть в Татарстане добывалась довольно долго. Когда они узнали, что моя маленькая московская пенсия почти на восемь тысяч больше их маленькой пенсии, я почувствовала снова это отношение "особое" к москвичам, так, кстати, везде к нам относятся и в Крыму так же происходит, там тоже есть это негативное отношение к Москве, оно правда не сильно проявляется, поскольку им приходится в сезон обслуживать туристов. В общем какая-то пауза повисла, но потом там же на сайте моих "Одноклассников" стали появляться такие гневные стихи - https://ok.ru/profile/564096339076/statuses/65410926682244, если уже ТАМ стали появляться подобные вещи, значит несмотря на зомбирование населения телеком и прочей лабудой, на которое власти из бюджета расходуют огромные деньги, народ точно начинает что-то уже понимать.
На этот сайт я смотрю всегда, как на показатель народных явлений и я иногда ненадолго туда захожу раза три в месяц. Долго и часто там невозможно находиться, сам сайт для меня эстетически просто неприемлем. Но я изучаю его, что бы знать, что с людьми происходит и когда между постами с иконами и песнями Стаса Михайлова, признаюсь честно - я ни одной его песни не слышала и не буду, появляются такие тексты, это уже о многом говорит.
Tags: ЖКХ, Россия, богатые и бедные, народ, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments