Акимова Гульнар (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар
gulnarr

суп деревенский с нутом и капустой


Нут можно не замачивать на 12 часов с вечера, если он не очень крупный. Я замочила сегодня на десять минут и сразу начала варить с кусочками вырезки из свинины, с двумя лавровыми листочками, одной целой морковкой и целым луком. Часть этого бульона вместе с нутом и мясом я заморозила перед тем, как положить капусту.
Посолила немного бульон и занялась капустой, нарубила тонко в комбайне, получилась целая баночка литровая заготовки. Можно и с яйцом потом сделать омлет и как салат поесть.
С солью капусту перемешала, отжав слегка руками в тазике большом, выдавила три дольки чеснока, томаты сушеные положила ложку чайную - узбекские, куркуму и паприку, добавила совсем чуть чуть тмин и розмарин, перец острый, в конце чайную ложку льняного масла. Когда через час и двадцать минут на тихом огне бульон приготовился я вынула морковь, порезала на крупные дольки и отложила её в миске в сторону, накрыла тарелкой, а в суп добавила кубики двух картофель и через десять минут три большие ложки капусты из новой заготовки, морковку из миски и сушеный укропчик. Выключила плиту ещё через десять минут. Когда сейчас собралась обедать, решила сварить в отдельной кастрюльке за пять минут пасту и её добавила в кастрюлю с супом.
Я ем свинину и мне нравится её готовить, потому что ем её давно и да, у нас дома её не готовили, но в с детства мы же ели в столовых и в других местах свинину постоянно.
Я читала про знаменитых долгожителей с японского острова Окинава, что они едят свинину и у них из приправ есть свои предпочтение и это - куркума.
Вот я сейчас нашла про свинину перевод статьи - http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2061 В докладе сообщается, что столетняя жительница Окинавы, ms shizu miyagi, верна традиционной окинавской диете: «…часто приглашает друзей на обед, угощая тушеной свиной ногой, картофелем, рисом и фасолью».
Свиная нога, разумеется, содержит много сала - насыщенного жира. На самом деле, окинавцы готовят главным образом с салом. Всё же этот насыщенный жир и холестерин не засоряет их артерии. Он не приносит им болезней сердца, диабета и других дегенеративных заболеваний, он даже не делает их полными!
Так что же изменилось?
Может, потому что сейчас они едят говядину (в гамбургерах) вместо свинины? Это неправдоподобная причина, т.к. корейцы также едят много говядины и, тем не менее, относительно здоровые с низким уровнем сердечных заболеваний, рака и ожирения.
И не только окинавцы и корейцы, которые здоровы на диете с большим содержанием насыщенных жиров и холестерина. Французы, греки, швейцарцы, австрийцы… Крайний случай – племя масаев в Африке. Они едят только мясо, кровь и молоко. В их питании нет зерновых и вегетарианских продуктов. И, тем не менее, они также здоровы и свободны от дегенеративных болезней.
:)
Tags: Окинава, диеты, долгожители, нут, обед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments