Акимова Гульнар Рустамовна (gulnarr) wrote,
Акимова Гульнар Рустамовна
gulnarr

картина мира и нашей страны на ленте друзей

Сразу попадается пост про распил бюджета http://rovego.livejournal.com/6612559.html#comments
и это всё происходит на фоне нищеты стариков и нехватки доступного жилья для обычных граждан, когда денег нет на индексацию пенсии для инвалидов и простых пенсионеров и для работающих пенсионеров в 2016 году, им ещё сказали - раз можете работать, значит вы здоровы и не будем вам ничего индексировать, как будто они работают не из-за мизерной пенсии. Была бы она приличная, старики бы уже отдыхали хотя бы в таких местах - и тут я второй пост покажу, который мне запомнился на ленте сегодня http://mamapomexacemc.livejournal.com/97647.html?mode=reply#add_comment - посмотрите ролик и на место в котором он снимался, разве у нас не осталось таких мест прекрасных на природе и разве не нужно думать о том, как обустраивать такие места для тех же инвалидов и пенсионеров. Могли бы жить не в городских джунглях одинокими и потерянными, а на природе, как это делают американцы! Кто бы не захотел жить в таком парке со всеми удобствами у озера, или реки, где можно порыбачить и сходить за грибами. Вот о чём нужно думать в правительстве!

Ну а этот пост для меня прям - http://art-links.livejournal.com/2668987.html?mode=reply#add_comment - "Я очень критично смотрю на работы таких деятелей, как Петр Павленский и Pussy Riot. Если бы Петр Павленский, прибивая себя гвоздем к брусчатке на Красной площади заявил: «Я философ, я рассказываю, как страшно сегодня происходящее в стране», то никто не обратил бы на него внимание. Павленский прекрасно понимает, что на сегодняшний день статус, который позволяет получить какое-нибудь эхо в прессе – это статус художника, а не философа. Таким образом, есть «творцы», которые выбирают отрасли, находящиеся под светом прожекторов. Но это не имеет отношения к современному искусству. Pussy Riot – не художники, это просто панк-группа. Но они и не философы, что стало очевидным после того, как они вышли на свободу и заговорили. Они никакие. Это смешные девчонки, неспособные дать возможность смотреть на мир под тем особым уклоном, который дает искусство.
Я думаю, что в мире сейчас есть довольно опасный, на мой взгляд, тренд. Он связан с тем, что мир функционирует относительно ощущения власти: есть у вас власть и влияние или нет. А власть в том числе связана с социальным статусом. Если посмотреть на общемировую ситуацию, то можно увидеть, что после Второй мировой войны, начиная где-то с шестидесятых годов, появляется много критиков, искусствоведов, которые становятся кураторами, организаторами выставок. Это люди с достаточно мощным интеллектуальным багажом, но сейчас их стало так много, что для прорыва необходим какой-то жест, который позволит их ценить, сделает их ярче остальных. И эти жесты все чаще оказываются не связанными с искусством, зато имеют политическое звучание. Думаю, пространство современного искусства так расширилось из-за желания модных кураторов быть на волне. Они нуждаются в таких сумасшедших, как Петр Павленский и Pussy Riot. Со стороны кураторов и художественной власти (директоров музеев, галерей) ощущается желание захватить все сферы жизни: и науку, и философию, и архитектуру, и фотожурналистику. Мы видим, как появляются плохие видео, потому что создатель этого видео не может себе позволить полнометражный фильм, у него нет интеллектуальной или материальной силы для этого. Он говорит: «Я не кинорежиссер, я художник». Но быть художником – это не повод быть плохим кинорежиссером."
"Я трачу на свою одежду всего по полдня два раза в год. И хватит. Таким образом, остается масса времени, чтобы ходить в галереи, мастерские, музеи, общаться с людьми и попытаться понять, что происходит."

Чёрт, я тоже трачу на одежду по полдня два раза в год и у меня остается много времени. Ну как тут не пожалеть о том, что я сейчас не помогаю начинающим художникам и материально и в раскрутке и не делаю коллекций. Всё из-за того, что не нашла отличного партнера для своего бизнеса в своё время, когда формировался рынок, а я же первая заехала на него с этой темой с недвижимостью. По моей задумке я развиваю этот бизнес с нуля и нахожу помощника, так как я одна и у меня дети на руках и я ещё инвалид ко всему прочему, а заработала я тогда на момент рождения детей всего лишь комнату в коммуналке на Автозаводской на улице Петра Романова, я её называла - улица ПЕТРА ПЕРВОГО, хотя и это неплохо для того времени, мне было 28 лет, когда дети родились, в 27 я получила группу по инвалидности и от работы в строительном управлении эту комнату, в общем этот этап у меня получился неплохо и доходы от своего уже бизнеса были отличные. Потом по тем же причинам в основном я задумывала отдать свой бизнес в надёжное управление, здесь вышла полная лажа, не получилось передать в надежные руки, бизнес к тому же коварно уплыл из моих рук. Так же после передачи в надёжные руки я собиралась заниматься любимым делом - собираю картины, снимаю клипы для начинающих музыкантов и занимаюсь детьми. Это я успела конечно сделать, но сейчас вот читая такие посты меня расстраивает, что это не до сих пор происходит, вернее это не совпадает с тем, о чём был мой первоначальный план. У меня же отличный вкус, и это все знают и ценят это мои дети, так что я просто напоминаю про этот факт, и я не хочу никакой власти, я намеренно отказываюсь от неё, мне никогда не нравилось подчиняться и я не хочу тоже над кем-то стоят, но дальше этого не получается сейчас двигаться. А что делают наши богатые граждане вы сами знаете, прочтете в этом посту и узнаете, что у них есть с этим проблемы.

Значит нужно создавать новую систему, которая будет работать с надёжным и современным механизмом.
Tags: актуальное искусство, посты, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments